Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34247244
33501

Хосты
2958759
3448

Посетители
16985749
30182
228

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Первый ТОС Соликамска - ТОС «Южный» отметил свое 5-летие

  • 21 декабря 2017

    ТОС «Южный» всегда на передовой, ведь именно с границ ТОС начинается наш город. За 5 лет из депрессивного района территория превратилась в процветающую и активную.

    - Первый председатель ТОС «Южный» - Юлия Парадуха. Только сильный, волевой человек мог согласиться возглавить неизвестное на тот момент сообщество под названием ТОС.
    Первая спортивная площадка в частном секторе, которая функционирует и по сей день, - заслуга Юлии Сергеевны, - рассказывает директор Соликамского фонда поддержки и развития ТОС и общественных инициатив Надежда Малых. - Сколько соревнований и мероприятий прошло на ней, сколько гостей из других ТОС побывало.

    Вторым председателем ТОС «Южный» выбрали Ольгу Морозову (Горячеву). Закипела тогда работа у многоэтажек: дороги, остановка, праздники.

    Третьим председателем, действующим по сей день, стала Ирина Белозерова. Объединила Ирина Николаевна вокруг себя единомышленников, неравнодушных людей. Проекты, конкурсы - все под силу действующей команде Совета ТОС.

    Большую поддержку оказывают и депутаты. Первым депутатом, на избирательном округе которого появился ТОС, был Валерий Шипулин. Сколько усилий было приложено для развития территории, сколько писем написано, сколько предложений на Думы вынесено!

    Эстафетную палочку принял и достойно несет депутат 6 созыва по округу №25 Алексей Питьев. Есть что перенять, есть к чему стремиться.

    На празднике ТОСовская детвора прошла 6 станций, еще больше сплотились и узнали об истории ТОС. Жители постарше прошлись по фотовыставке. Благодарственные письма от Совета ТОС получили более 50 активистов. Благодарностью были отмечены депутаты, клуб «Сильвинит» и УК «СКАТ». И, конечно, был праздничный пирог, ведь именно в ТОС «Южный» живет главный мастер по пирогам.

    С праздником, с днем рождения ТОСовцы!

    Благодарим за помощь в организации:
    Управление культуры администрации г. Соликамска и ООО «Соликамск-медиа» за предоставленную звуковую аппаратуру,
    Федеральную сеть «Надо-Маркет» и ООО «Соликамск- медиа» за подарки для активистов-волонтеров ТОС,
    Клуб «Кристалл» за подготовку и проведение мероприятия, лично педагога-организатора Анастасию Гладышеву,
    Центр туризма «Соликамский горизонт» за предоставленное оборудование для квест-игры.

    IMG_0652.JPGIMG_0670.JPGIMG_0700.JPGIMG_0719.JPG



Возврат к списку