Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34375864
50514

Хосты
2968124
4734

Посетители
17101807
47655
179

Безопасный город

  • 21 декабря 2017

    Подведены итоги деятельности в сфере безопасности Соликамского городского округа. За 11 месяцев 2017 года чрезвычайных ситуаций на территории города не зарегистрировано, сохранена положительная динамика снижения преступности.

    Всего за данный период было зарегистрировано 1490 преступлений, что на 7,6% меньше соответствующего периода 2016 года. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на  4,2%, раскрываемость этого вида преступлений составила 64,9% (в 2016 году 62,1%). На 5,4% снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, на 32,7% удалось добиться снижения грабежей, на 8,6% - краж, в том числе угонов – на 33,3%.

    dsc_0022.jpg- В 2017 году мы существенно продвинули Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в части создания сегмента видеонаблюдения на базе единой дежурно-диспетчерской службы, - говорит начальник отдела безопасности администрации города Борис Анкушин. – Сегодня видеонаблюдение охватывает все части города, принимает и хранит в течение 30 дней видеоинформацию с более  400  камер, установленных на социальных объектах, а также в криминально напряженных местах города.

    Шестой год соликамский муниципалитет реализует программные меры по привлечению сотрудников частных охранных предприятий к охране общественного порядка. Для этой цели совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы ежедневно выставляются три автопатруля ООО «АО «Шериф-Безопасность», с помощью которых в  2017 году было выявлено 1648 административных правонарушений.

    В текущем году активное участие в профилактике уличной преступности принимала Добровольная городская дружина по охране общественного порядка, которая по итогам 2017 года награждена благодарственным письмом Министра территориальной безопасности Пермского края.

    2017 год в системе МЧС был объявлен Годом гражданской обороны. В октябре были подведены итоги городского смотра-конкурса защитных сооружений. Первое место заняло  убежище IV класса ОАО «Соликамский магниевый завод», второе место - убежище III класса ООО «Соликамская ТЭЦ».

    Первое место в краевом смотре-конкурсе занял учебно-консультационный пункт по ГО ЧС при ТОС «Клестовка». Курсы гражданской обороны МКУ «Управление гражданской защиты г. Соликамска» стали победителями в номинации «Лучшее учебное занятие» в смотре-конкурсе муниципальных учреждений. Санитарный пост ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю в краевых соревнованиях занял 4 место. В 2017 году в рамках регионального этапа Всероссийской Акции «Дни защиты от экологической опасности» в Пермском крае город Соликамск награжден дипломом III степени.

    Роман Антипин, заместитель главы города:

    - Все эти показатели, бесспорно, свидетельствуют о результативности профилактики правонарушений, в основе которой лежит качественная работа всех субъектов, действующих в сфере безопасности. Администрация города координирует данную деятельность через комиссию по профилактике правонарушений, антитеррористическую, антинаркотическую и другие комиссии.

     Наталья Шумкова



Возврат к списку