Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34250680
36937

Хосты
2958971
3660

Посетители
16988829
33274
190

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Коммунальные службы ведут борьбу со снегом

  • 20 декабря 2017

    Уборка снега в Соликамске – главная тема сегодняшнего совещания с управляющими компаниями, которое еженедельно проводит в администрации города заместитель главы Вадим Черенков.

    Как отмечают руководители, чистка дворов ведется в плановом режиме. Осложняют ситуацию лишь автомобили собственников, стоящие возле домов. По этой причине скорость работы коммунальщиков снизилась почти в 2 раза.

    Вадим Александрович посоветовал в этом случае работать совместно с сотрудниками управления муниципального контроля администрации г. Соликамска.

    - Снег из города преимущественно будет вывозится в вечернее и ночное время суток, - рассказывает директор МБУ «Управление благоустройства» Михаил Коновальчук. – В первую очередь, мы чистим дороги первой категории.      

    Валерий Гребенюк, гендиректор ООО «Сервис ЖКХ», пояснил ситуацию по работе лифтового оборудования, которое было заменено в середине этого года в МКД микрорайона Клестовка.

    - Приемка лифтового оборудования второй очереди должна быть осуществлена до конца 2017 года. К подрядчику очень много вопросов. Что касается лифтов первой очереди, то в доме № 34 по пр. Ленина так и не устранены замечания. В  НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» направлено письмо-претензия. Сейчас работает только один лифт, - делится информацией Валерий Иванович.

    Также Вадим Александрович сообщил, что на официальном сайте НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» можно ознакомиться с краткосрочным планом реализации региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края на 2018-2020 годы. В эту программу вошли и 33 дома из Соликамска.

    - Если у жителей этих домов есть какие-то вопросы по ремонту, то, пожалуйста, через вас можно организовать встречу с представителями Фонда капремонта, - рассказал Вадим Александрович. - Его сотрудники приедут в город и проведут встречу с жильцами того или иного дома. Также была до руководителей УК, председателей ТСЖ была доведена информация о совещании с генподрядчиком по содержанию дорог на 2018 год, которое пройдет на следующей неделе в администрации Соликамска. Вадим Александрович попросил подготовить вопросы и предложения.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска   




Возврат к списку