Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34435251
10109

Хосты
2972303
1520

Посетители
17157389
9686
223

Ситуация напряженная

  • 18 декабря 2017

    18 декабря в администрации города состоялось расширенное совещание по долгам за тепловую энергию, которое глава Соликамска Алексей Федотов провел совместно с прокурором города Андреем Шумиловым. Акцент встречи был сделан на работу с должниками - юридическими лицами и связанные с этим меры прокурорского реагирования.

    DSC_0002.JPG- Тема нашего совещания – не просто работа с долгами, а обеспечение стабильного теплоснабжения в Соликамске, - начал встречу Алексей Федотов. – «МУП «Теплоэнерго» - это всего лишь звено в цепочке, отвечающей за теплоснабжение потребителей. Основное место в ней занимают ресурсоснабжающие организации, и на сегодняшний день эта цепочка не очень прочна, поскольку у них тоже возникают трудности с оплатой за газ, то есть за основной потребленный ресурс. Надеюсь, встреча в сегодняшнем формате, инициированная прокурором города Соликамска, даст свои положительные результаты. 

    По состоянию на 14 декабря долги соликамцев за тепло составили 367,9 миллионов рублей, из них 315,9 – долги населения, 51,5 миллион рублей – задолженность организаций. По инициативе городской прокуратуры руководители нескольких организаций-должников были приглашены в администрацию для пояснений, также каждому были вручены предостережения. 

    DSC_0001.JPG- Вопрос оплаты за теплоэнергию для нашего климата, для нашего города  – это вопрос выживания, - взял слово Андрей Шумилов. – В этой связи хотел бы поблагодарить наших кредиторов – «Уралкалий», «Соликамский магниевый завод» и Соликамскую ТЭЦ за понимание и готовность идти навстречу. Но бесконечно так продолжаться не может, и сегодня мы решили провести эту встречу, выслушать должников и для начала вручить им прокурорское предостережение.

    Всего на совещании было заслушано десять должников, среди которых были индивидуальные предприниматели, руководители обществ с ограниченной ответственностью, ТСЖ и другие юрлица. Некоторые из них уже на встрече предоставили оплаченные лицевые счета, остальным были вручены предостережения от прокуратуры.

    DSC_0005.JPGПричины, по которым соликамские организации накопили долги, различные. Одни не могут поправить убыточный бизнес, другие продали помещение, а новый хозяин до сих пор платить за тепло не торопится. Другие пожаловались на несвоевременное поступление платежных документов от МУП «Теплоэнерго». Как пояснил директор МУП Павел Аблякимов, на конец года у предприятия действительно скопилось много счетов, поскольку в данный момент проводится корректировка документации, связанная с большим количеством обращений о перерасчете суммы начислений.

    Предприятие ведет системную работу с должниками: за последние три месяца в суды разных инстанций было направлено 119 исковых заявлений на общую сумму 33,6 млн рублей. В отделе судебных приставов находится 28 исполнительных документов в пользу МУП «Теплоэнерго» на сумму 1,5 млн рублей.

    Негативная позиция должников «не плачу и платить не буду» не вписывается в рамки цивилизованных отношений между поставщиками и потребителями, и практика ужесточения мер по работе с задолженностью будет продолжена. Тем более, что на юридические лица имеются реальные рычаги воздействия. 

    Наталья Шумкова
    DSC_0006.JPG



Возврат к списку