Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34334372
9022

Хосты
2964935
1545

Посетители
17063007
8654
164

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Вниманию соликамцев!

  • 13 декабря 2017

    Вниманию соликамцев!

    МКУ «Управление гражданской защиты г. Соликамска» напоминает: важно помнить, что молодой лед непрочный и тяжести человека не выдерживает. Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед проламывается при наступании на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В связи с низкими температурами воды происходит быстрое переохлаждение организма.

    С 25 ноября по 4 декабря  2017 года  на водных объектах Пермского края  зарегистрировано 5 происшествий, связанных с выходом (выездом)  людей и техники на непрочный лед, в результате которых пострадало 5 человек, из них – 3 утонуло (в том числе утонуло 2 детей), 2 человека спасено.

    1. 25 ноября в Нытвенском районе в  поселке Новоильинский  мальчик 6 лет провалился под лед на местном пруду и утонул. Он находился на прогулке возле пруда с приятелем без сопровождения взрослых.

    2. 28 ноября в Ильинском районе на реке Кама в районе г. Чермоз провалился под лед мужчина на мотоцикле с шинами низкого давления примерно в 100 метрах от берега, был спасен очевидцами.

    3. 30 ноября в Добрянском районе на реке Кама очевидцами спасен молодой человек, который провалился под лед при катании на коньках.

    4. 1 декабря в городе Добрянка на пруду в районе плотины провалился под лед и утонул мальчик 8 лет. Мальчик находился на пруду один без сопровождения взрослых, вышел на тонкий лед и провалился.

    5. 2 декабря в городе Кунгур на реке Сылва обнаружен мужчина без признаков жизни. Очевидцы сообщили, что в районе ул. 9 Января на реке Сылва, в 15 метрах от правого берега, обнаружен мужчина без признаков жизни. Тело мужчины достали на берег. На вид мужчине 40-50 лет. В настоящее время по результатам судмедэкспертизы устанавливается причина гибели мужчины. 

    Всего с начала года на воде  погибло 107 человек, за аналогичный период прошлого года  - 220 человек (-51,3%), в том числе 9/11 детей (-18,1%).



Возврат к списку