Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34239944
26201

Хосты
2958270
2959

Посетители
16979233
23658
224

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Единый День приема граждан

  • 13 декабря 2017

    12 декабря состоялся Общероссийский день приема граждан. На прием к главе Соликамска Алексею Федотову пришли 12 соликамцев, которые в общей сложности задали 14 вопросов.

    DSC_0031.jpgПрием проводился в период с 12 до 20 часов. В основном вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и городского благоустройства. Несколько обращений относились к начислениям за услуги ЖКХ, причем претензии горожане предъявляли скорее не к сумме оплаты, а к порядку ее начисления. Звучали вопросы о том, что входит в тариф за содержание жилья по определенному дому, почему управляющие компании не предоставляют отчетность, почему большая разница по начислениям за два соседних месяца, почему показания счетчиков не сверяются с жильцами и многие другие вопросы, вплоть до того, как создать Совет дома.

    Несколько вопросов было задано на тему капитального ремонта. Снизить градус напряженности в этом вопросе может передача администрации города функций строительного надзора за капитальным ремонтом городских многоквартирных домов. 

    DSC_0017.JPGКачество работы управляющих компаний – еще одна тема, неизменно поднимаемая горожанами на подобных приемах. Одно из таких обращений, касающееся благоустройства дворовой территории во дворе по улице Цифриновича, Алексей Федотов взял под личный контроль. В ближайшее время запланирована встреча с жителями дома в присутствии представителей управляющей организации, муниципального контроля и служб благоустройства.

    Алексей Федотов прокомментировал итоги приема 12 декабря:
    - Приемы населения, - а их было несколько в декабре, – это некий информационный срез, позволяющий увидеть, какие вопросы сегодня наиболее актуальны для горожан. Для себя заметил, что на приеме 12 декабря не было вопросов по дорогам, ремонту дворов, то есть люди знают, когда и какие у них запланированы ремонты. Был всего лишь один вопрос, где жители попросили сделать дополнительные работы по благоустройству в своем дворе. Также не было вопросов из социальной сферы, в частности, здравоохранения. Это, конечно, не значит, что в этой сфере нет проблем, но люди видят, что идет движение, принимаются определенные организационные решения, а значит, есть надежда, что ряд самых острых проблем будет решен.

    Как отметил глава Соликамска и его коллеги, присутствующие на приеме, погружение в проблематику вопросов, волнующих горожан, позволяет правильно расставлять приоритеты в политике администрации. На вопросы, потребовавшие дополнительной проработки совместно с иными инстанциями, ответы будут даны в срок, установленный законодательством.

    Наталья Шумкова
    DSC_0013.JPGDSC_0021.JPGDSC_0022.JPG



Возврат к списку