Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34331610
6260

Хосты
2964631
1241

Посетители
17060368
6012
183

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Соликамск продолжает традиции дзюдо

  • 13 декабря 2017

    16 декабря в 11.30 ч. в спортивном зале физкультурно-оздоровительного центра пройдет 15-ый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 2004 – 2005 г.г.р., посвященный памяти основателя борьбы дзюдо в г. Соликамске, Заслуженного тренера России, Николая Данилова.

    Становление дзюдо в городе Соликамске началось в начале 1980 годов.

    Незаурядный тренер-педагог Николай Павлович Данилов создал собственную школу борьбы дзюдо в г. Соликамске, приложил значительные усилия в деле становления, развития и совершенствования борьбы дзюдо, непрерывно отстаивая самостоятельность и оригинальность данного спортивного единоборства, что способствовало признанию борьбы дзюдо в городе Соликамске.

    Николай Павлович Данилов работал тренером-преподавателем долгие годы. За свою жизнь он воспитал более 1000 спортсменов-разрядников, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта России, Мастера спорта международного класса, Заслуженного мастера спорта, более 50 чемпионов   и призеров областных соревнований, членов сборной Пермского края, России, победителей и призеров всероссийских, международных соревнований. Он внес весомый вклад в оздоровление и духовное воспитание молодежи.

    Традиции борьбы дзюдо продолжаются и по сей день. Каждый год проходит памятный турнир, посвященный именитому тренеру. И 2017 год не стал исключением. 

    Комитет по физической культуре и спорту администрации г. Соликамска




Возврат к списку