Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33877731
17500

Хосты
2937141
2111

Посетители
16679467
14757
238

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Впереди реализация проектов

  • 12 декабря 2017

    Мария Ивановна. Тос клестовка.jpg5 проектов ТОС признаны победителями конкурса проектов ТОС. Министерство территориального развития Пермского края второй раз в этом году проводит данный конкурс. Представители ТОС, директор НФ «Соликамский фонд поддержки и развития ТОС и ОИ» Надежда Малых и представитель управления внутренней политики администрации г Соликамска Лилия Банникова рассказали журналистам о реализации проектов-победителях. 

    - Для нас было немного неожиданным объявление нового конкурса ТОС в сентябре этого года, так как мы еще заканчивали реализацию предыдущих проектов и доделывали отчетность по первому в этом году конкурсу ТОС. Однако быстрая и слаженная работа всех заинтересованных лиц в части подготовки проектов, подготовки заявки на конкурс и поддержки жителей каждого из пяти ТОС дала свои результаты, – рассказывает Надежда Анатольевна.

    Общая стоимость всех проектов более 2 млн. рублей.  Из них более 1,5 млн. рублей – это краевая субсидия, 376 тыс. руб. – привлеченные средства жителей ТОС и больше 200 тыс. рублей выделяет на реализацию проектов муниципалитет. 

    Все проекты разные и в то же время похожие в части желания жителей каждого из 5 ТОС сделать полезное дело для себя и города, реализовать свои желания, изыскивая возможности.

    • ТОС «Солнечный двор» (председатель Юрий Гарпуль). Данный ТОС существует чуть больше месяца. В его составе всего два дома - ул.Коминтерна, д. 15 и ул. 20 лет Победы, 146. В поддержку своего проекта «Комфортный двор», направленного на обустройство детской игровой площадки, за два дня было собрано боле 800 подписей жителей города. 
    • ТОС «Корякино» (председатель Алексей Брезгин). Проект «Уголок здоровья в Корякино-парк» направлен на обустройство спортивной площадки (ул. Чапаева, д. 22, Корякино-парк). Это еще один этап создания полноценного Корякино-парка. 
    • ТОС «Изумрудный» (и.о. председателя Тамара Менеева) - проект «Спорт для всех», направленный на обустройство спортивной площадки и установку уличных тренажеров. В первую очередь, весь спортивный инвентарь будет предназначен для людей пожилого возраста. Возможно, в будущем появится тренер, который будет с пенсионерами проводить тренировки. (ул. С.Шоссе, 5а, сквер «Изумрудный»)
    • ТОС «Клестовка» (председатель Мария Кичигина). Недавно произошло межевание земли в микрорайоне. В результате чего почти вся земля присоединена к МКД. Однако муниципалитет пошел на встречу ТОС и дал разрешение реализовывать проект «Двор дружбы», направленный на обустройство детской игровой площадки, на придомовой территории площадью 6 тыс. квадратных метров (пр. Ленина, 28,30,32, территория между домами). 
    • ТОС «Боровая» (председатель Алексей Усов). У данного ТОСа нет общественной территории. Его жители обратили внимание на территорию массового отдыха соликамцев в летнее время, так называемый «пляж». Проект, который будет реализовывать данный ТОС называется «Берег». Он направлен на обустройство спортивной площадки (ул. Ульянова, пляж).

    Малых и Минеева.jpgБезусловно, в рамках реализации каждого проекта будут проведены субботники, облагородят территорию около каждого комплекса. И пройдет торжественное открытие каждого объекта.
    Сейчас будет проведена процедура заключения соглашения между Пермским краем и городом на реализацию проектов. В январе-феврале 2018 года необходимо будет собрать все денежные средства и муниципальные и  жителей ТОС и заключить индивидуальные договоры. Затем получить краевые средства и можно будет приступать к реализации пяти проектов ТОС. 
    Надеемся, что в сентябре мы сможем увидеть уже все объекты.     

    Напомним, что Министерство территориального развития Пермского края проводит конкурс проектов ТОС уже третий год.  Так, в 2016 году от Соликамска было подано две заявки. Победителем был признан социально значимый проект спортивная площадка «Наш двор» ТОС «Наш двор». В рамках реализации этого проекта было обустроено мини футбольное поле на придомовой территории по адресу ул. Добролюбова, 58. В 2017 году было подано от нашей территории уже три заявки на этот конкурс. Победу одержали ТОС «Южный», которые смогли обустроить спортивную площадку со скалодромом, велодорожкой и волейбольной площадкой, и ТОС «Наш двор», которые сделали детскую площадку.   

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска    

    председатели ТОС.jpg



Возврат к списку