Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34585466
61948

Хосты
2983047
5183

Посетители
17300500
59015
193

Государственные и муниципальные услуги будут оказываться экстерриториально

  • 8 декабря 2017

    Во вторник 5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно его положениям государственные и муниципальные услуги буду предоставляться гражданам и индивидуальным предпринимателям по месту жительства или пребывания, либо по месту нахождения (для юридических лиц).

    Приём заявки на оказание услуги и получение результатов предоставления услуги с 2018 года возможны «в любом предоставляющем такие услуги подразделении соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или многофункциональном центре при наличии соглашения, указанного в статье 15 настоящего Федерального закона, в пределах территории Российской Федерации по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц)».

    Проект перечня госуслуг, предоставляемых по экстерриториальному принципу, Минэкономразвития представило в сентябре. В перечень вошли 86 государственных услуг, предоставляемых МВД, Минпромторгом, Минфином, Минюстом, ПФР, ФНС, Росреестром, ФСС, ФТС, ФССП, Росстатом, Россельхознадзором, Роспотребнадзором и др.

    Подготовлено по материалам сайта: http://d-russia.ru/zakon-ob-eksterritorialnom-okazanii-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-uslug-vstupae...




Возврат к списку