Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33885320
25089

Хосты
2937590
2560

Посетители
16685897
21189
233

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

На пьедестале почета - тринадцать соликамских борцов!

  • 5 декабря 2017

    Четыре золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей завоевали соликамские борцы на XIX Всероссийском юношеском турнире по греко-римской борьбе на призы Василия Анкушина, который прошел в минувшие выходные в Соликамской ДЮСШОР.

    007.jpgПобороться за призы Василия Анкушина приехали около ста сильных борцов из спортивных секций и клубов 12 территорий Свердловской, Кировской областей, Удмуртии, Башкортостана и Пермского края. Честь Соликамска отстаивали воспитанники тренеров СДЮСШОР Александра Кочергина, Николая Ченцова, Дмитрия Махнева, Владислава Димитрова. Соликамский район представляли воспитанники Городищенской секции ДЮСШ «Синергия» Владимира Долотовского, Степана Никонова, Сергея Лавренова.

    Открытие турнира вылилось в теплое чествование почетного гражданина г.Соликамска Василия Анкушина - живой легенды в истории развития греко-римской борьбы у нас в городе. 65 лет назад он открыл в Соликамске первую секцию греко-римской борьбы, воспитал 5 мастеров спорта СССР, 28 кандидатов в мастера спорта, более трехсот разрядников. 

    Участников турнира тепло приветствовали Роман Антипин, заместитель главы администрации города, Сергей Красилов, руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия», Константин Тарасов, мастер спорта России, представитель федерации греко-римской борьбы Пермского края, Захид Юсупов, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, почетный гражданин г. Невьянска.

    Среди почетных гостей турнира - Сергей Кочергин, первый мастер спорта СССР в Соликамске, Алексей Журавлев, заслуженный тренер России, судья международной категории и главный судья сегодняшнего турнира, много ветеранов спорта, воспитанников Василия Анкушина – это Александр Смирнов, Николай Ветчанинов, Александр Чукавин. Большая часть тренерского состава – это тоже ученики Василия Анкушина.

    В первый день турнира прошло 125 поединков на двух коврах, в результате были отобраны финалисты, которые на второй день соревнований провели 18 поединков в борьбе за первые три ступени пьедестала в своих возрастных и весовых категориях.

    002.jpgКрасивую борьбу под аплодисменты зрителей показали воспитанники Александра Кочергина восьмиклассник школы №9 Егор Кривоносов и девятиклассник школы №7 Петр Кожокар. Егор недавно вернулся бронзовым призером с XI Всероссийского турнира в Перми, выполнив там норматив на звание «Кандидат в мастера спорта России». И показал свою закалку на сегодняшнем турнире, став победителем в своем весе. Петр Кожокар тоже мастерски выиграл все четыре поединка. Один чисто технически, три – одним броском.

    Уверенно вышел в финал еще один воспитанник Александра Кочергина, семиклассник школы №7 Дмитрий Попов. Он стал серебряным призером на прошедшем 24-26 ноября в Перми всероссийском турнире. И здесь не дал своим соперникам шанса на победу. Первый поединок выиграл у пермского борца со счетом 8:0, второй - одним броском у борца из Кирово-Чепецка, но в финальном поединке уступил спортсмену из Нефтекамска, став серебряным призером турнира.

    Первый проигрыш борцу из Кирово-Чепецка не смутил воспитанника Николая Ченцова, шестиклассника школы №16 Сергея Вахрушева. Зато остальные его соперники из Первоуральска, Нижнего Тагила и Невьянска были им с успехом повержены. А в поединке за третье место Сергею опять выпало бороться с Дмитрием Скрябиным из Кирово-Чепецка, которому он проиграл свой первый бой. На этот раз Сергей вышел победителем и занял почетное третье место. 

    Соликамские борцы-победители турнира и их наставники.jpgДва года занимается у Николая Ченцова восьмиклассник школы №10 Станислав Ширинкин, но уже не раз выходил призером на городских соревнованиях. В этом турнире он стал серебряным призером.
    Из семи воспитанников Владимира Долотовского и Степана Никонова из городищенской секции ДЮСШ «Синергия» упорно боролись за третьи места Анатолий Поляков и Данил Бахматов, но уступили своим соперникам и заняли четвертые места.

    Зрители отметили интересные поединки с участием борцов из Невьянска и Нефтекамска. Богатый урожай медалей завоевали эти команды. Специальным призом отметили старшего тренера республики Башкортостан Винера Мурсалиева, пять воспитанников которого завоевали золотые медали.

    Церемония награждения победителей турнира стала воплощением преемственности поколений, когда юные призеры получали награды из рук ветеранов спорта Соликамска, Березников и Перми, специально приехавших по этому случаю. 

    В результате тринадцать борцов из Соликамска стали победителями XIX Всероссийского юношеского турнира на призы Василия Анкушина:
    1 место – Петр Кожокар, Егор Кривоносов (тренер Александр Кочергин), Алексей Сивков, Вадим Зобов (тренер Николай Ченцов).
    2 место – Илья Сивков, Максим Гуров, Станислав Ширинкин (тренер Николай Ченцов), Дмитрий Попов (тренер Александр Кочергин).
    3 место – Сергей Вахрушев, Никита Шауэр, Кирилл Васильев (тренер Николай Ченцов), Данил Ивашов (Владислав Димитров), Антон Жуланов (тренер Александр Кочергин),  

    Наталья Ковалева



Возврат к списку