Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34840519
29663

Хосты
3001141
2839

Посетители
17538136
28106
180

Правила безопасности при пользовании газом в квартире

  • 1 декабря 2017

    Газ по-прежнему используется во многих жилых домах и квартирах в качестве дешевого и практичного топлива. Однако утечка газа может представлять огромную опасность для людей. Газ не только является отравляющим веществом, он может гореть и в закрытом помещении стать причиной взрыва. Чистый пропан запахом не обладает, поэтому чтобы распознать опасность вовремя, добавляют в него специальную отдушку. 

    Следует осторожно обращаться с газовой плитой и газовыми баллонами, знать, как поступать при обнаружении утечки газа, куда обращаться за помощью и чем спасать тех, кто находился достаточно долго в помещении, где присутствовал опасный газ.

    Четыре важных «нельзя» при эксплуатации или утечке газа в квартире:
    - Не ремонтируйте газовые приборы самостоятельно.
    - Не привязывайте к газовым трубам бельевых веревок и не используйте их в качестве заземления.
    - Не исправляйте сами дефекты газопроводных труб! Инструментом можно высечь роковую искру.
    - Не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы, особенно - если доступ к ним имеют дети.

    Если Вы почувствовали сильный запах газа. Ваши действия при утечке газа в квартире:
    - Перекройте газопроводный кран.
    - Проветрите помещение (устройте сквозняк).
    - Вызовите аварийную службу (звонить нужно из помещения, не наполненного газом, или вообще из другой квартиры) по телефону ДЭЗ или 04.
    - Не зажигайте огонь, не включайте и не выключайте никаких электроприборов. Место утечки газа можно выявлять только мыльной пеной - по наличию пузырей.

    Техника безопасности при эксплуатации баллонов с газом:
    При эксплуатации сжиженного газа в баллонах необходимо во избежание утечки соблюдать правила техники безопасности. Взрыв емкости с газом, находящейся под давлением, может привести к большим разрушениям и людским жертвам. Поэтому нельзя в помещении хранить источник пропана вблизи теплового прибора. Если он находиться на расстоянии ближе одного метра от нагревателя, необходимо разместить экран для предохранения от тепла.

    Никакие переделки недопустимы, даже восстановление резьбы на горловине необходимо поручить специалисту, который должен иметь соответствующий допуск. Если вы чувствуете запах, эксплуатировать такой прибор, пропускающий газ нельзя. Ремонтировать утечку газа своими силами дома или на рабочем месте запрещено. Разборку и ремонт может производить только завод-изготовитель.

    Переносить баллон с пропаном на плече не допускается. Для его перемещения необходимо участие двух человек и желательно использовать носилки или специальные тележки. На небольшое расстояние можно перекатить его в одиночку, слегка наклонив в сторону. Транспортировать на большие расстояния газовые емкости можно только на специальных автомобилях. Один баллон для личного пользования можно перевозить, исключив возможность утечки газа и предварительно надев на него чехол для переноски.

    Управление гражданской защиты г. Соликамска



Возврат к списку