Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
35048890
33076

Хосты
3014916
2938

Посетители
17721057
28571
235

Внимание на гололед

  • 29 ноября 2017

    IMG_0070.JPGПодсыпка дорог и тротуаров, придомовых территорий песком стала одной из актуальных тем на еженедельном совещании с управляющими компаниями и предприятиями ЖКХ.

    О том, что в Управление городского коммунального хозяйства сейчас поступает достаточно много звонков от жителей с жалобами на скользкие дорожки, присутствующим сообщила начальник УГКХ Мария Денисова. В связи с этим она попросила представителей управляющих компаний обратить особое внимание на своевременность и регулярность подсыпки песком придомовых территорий в нынешних погодных условиях.

    Директор МБУ «Управление благоустройства» Михаил Коновальчук:
    - У нашего подрядчика по содержанию городских территорий ООО «ПМК-11» подсыпка песком в последние дни – основной вид работ. В первую очередь, в такую погоду проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: ежедневно производится подсыпка посадочных площадок, подходов к остановочным комплексам и заездных карманов, а также пешеходных переходов. Если этого требуют погодные условия, также ежедневно подсыпаются дороги 1-й категории. Дороги 2-й категории при необходимости должны подсыпаться 20 раз в месяц. Подсыпка внутриквартальных проездов производится раз в три дня. С такой же частотой по установленным нормативам подсыпаются тротуары, лестницы и общественные территории.

    Тем не менее, даже при соблюдении всех нормативов добиться полной безопасности для пешеходов на тех же тротуарах и лестницах не всегда возможно. Сейчас, например, счищать тонкий слой образовавшегося льда будет неправильно, так как из-за этого пострадает целостность асфальтобетонного покрытия или тротуарная плитка. Поэтому жителям города необходимо помнить о том, что в гололед надо выбирать обувь с нескользящей подошвой и стараться не ходить по скользким тропинкам, а передвигаться по подсыпанным тротуарам.

    Хотелось бы обратить внимание собственников зданий и сооружений, ответственных за содержание прилегающих к ним территорий на то, что иногда обнаруживаются незначительные «бесхозные» участки тротуаров, которые никем не обслуживаются. Но даже этих участков достаточно, чтобы люди могли поскользнуться и получить травму. Поэтому вопросы содержания таких вот участков всегда можно решить с Управлением благоустройства или сообща с собственниками соседних зданий и сооружений. Сейчас, когда с первым гололедом проблемные участки обнаружились, эти вопросы необходимо решать оперативно, а не дожидаться претензий от горожан и тем более полученных ими травм.

    На совещании начальник УГКХ Мария Денисова также обратила внимание управляющих компаний на необходимость ускорить процесс подачи заявок на все виды муниципальных субсидий для того, чтобы в следующем году была возможность раньше начать и вовремя завершить все сезонные работы.

    IMG_0073.JPG



Возврат к списку