Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
35050076
34262

Хосты
3014980
3002

Посетители
17722066
29581
255

Осенний «Компрос»

  • 29 ноября 2017

    25 и 26 ноября в Перми состоялся Всероссийский фестиваль «Компрос-лайт». Как всегда, он стал настоящим праздником современной поэзии и местом встречи поэтов Урала и Сибири. Соликамск представляла делегация в составе известного в городе поэта Ирины Кияшко, заведующего отделом МБУК «Центр комплексного сопровождения» Джамили Джалиловой, членов литературно - поэтического клуба «Лира» Марины Антипиной и Ольги Гуниной.

    Двухдневная программа фестиваля была весьма насыщенной и познавательной, каждое из его одиннадцати мероприятий имело свой особый характер.

    Российский поэт, издатель и литературный критик Виталий Кальпиди в тандеме с известным в России издателем Мариной Волковой (г. Челябинск) в стенах ПГГПУ  презентовали «Уральскую поэтическую школу». Ярким и волнующим событием первого дня стал поэтический «Баттл городов» (Пермь, Тюмень, Екатеринбург). На этот раз команда Перми уступила звание "Поэтической столицы Урала" гостям из Екатеринбурга. Ярким сюрпризом стала выставка современной визуальной графической поэзии. Были также проведены традиционные поэтические чтения «Биармия», в которых приняли участие более тридцати  пермских поэтов и гостей фестиваля из других городов. Незабываемым подарком для участников фестиваля «КОМПРОС» стал концерт струнного трио "SILENZIUM" (г. Новосибирск).

    Для нашей делегации особую значимость представляла презентация московского альманаха-навигатора «ПАРОВОЗ» (издательство Марины Волковой), посвященного поэзии Урала. Нам было важно в период подготовки к изданию собственного соликамского ежегодного  альманаха  познакомиться с новыми формами работы в этом направлении, изучить и проанализировать профессиональный опыт коллег, гораздо более искушенных в сфере издательской деятельности. 

    Несмотря на название «КОМПРОС-лайт»,  фестиваль отнюдь не был «облегченным» -  напротив, по содержанию, по качеству проведения всех мероприятий и по накалу эмоций можно сказать, что свою миссию он выполнил сполна, вдохновив многих участников (в том числе и нас) на новые идеи и проекты.

    Благодарим организаторов фестиваля «Компрос» и всех, кто принимал в нём участие за вдохновение.

    компрос 2017.jpg



Возврат к списку