Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33888090
27859

Хосты
2937753
2723

Посетители
16688243
23536
254

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

В Соликамске вновь активизировались аферисты, которые делают деньги на воде

  • 28 ноября 2017

    Пожилые соликамцы продолжают попадаться на удочку мошенников, которые, в свою очередь, придумываю любую причину, чтобы оказаться у них дома. 

    Как действуют:
    Злоумышленники умело используют в своих преступных целях возраст потерпевших, их эмоциональное состояние, доверчивость, повышенное чувство тревоги и переживания. Им без особого труда удается ввести граждан преклонного возраста в заблуждение и выманить у них деньги. 

    Аферисты  посещают наивных соликамцев чаще всего в будние дни в утреннее время, когда представители более молодого поколения находятся на работе, на учебе. 

    Со вкусом одетые, с хорошо поставленной речью, они представляются сотрудниками различных фирм и компаний и предлагают  приобрести  чудодейственный мед, медицинские аппараты от всех болезней, различную посуду и бытовую технику….А еще предлагают совершенно бесплатно провести тест и проверить, нашу питьевую воду на чистоту и качество. 

    Ключевые слова «бесплатно» и «для здоровья» играют свою решающую роль, и пенсионеры впускают к себе в квартиру доброжелательных и общительных «специалистов».

    Далее все происходит по отработанной схеме: 
    - на примере различных «опытов» показывают, насколько грязная вода в нашем городе течет из крана, 
    - рассказывают о вреде и опасности такой воды и том, как важно регулярно ее фильтровать,
    - снова нехитрый эксперимент с фильтром и вода на глазах изумленного пенсионера становится как из родника,
    - проверка труб на возможность установления чуда – фильтра и его дальнейшая установка.
     
    И тут же рассказывают о своей фирме, которая как раз устанавливает чудо-фильтры на домашние краны. Конечно, цена вопроса – не маленькая, но фильтр можно приобрести в рассрочку, нужно лишь подписать необходимые документы…

    Ошибки:
    - соликамцы не интересуются конечной стоимостью услуг,
    - не читают внимательно условия договора,
    - ни с кем не советуются,
    - не думают о том, что в магазинах такие фильтры стоят гораздо дешевле.

    Итог: 
    Каждую неделю  в МО МВД России «Соликамский» поступают  заявления от пожилых граждан о том, что в из квартирах установлены подобного рода фильтры стоимостью от 20  до 100 тыс. Многие из них обращаются в правоохранительные органы с просьбой помочь расторгнуть договоры, подписанные с различными фирмами. Однако, как показывает практика, сделать это достаточно сложно. Потерпевшие добровольно ставят свою подпись в документе, изначально соглашаясь не только с ценой товара, либо с выплатами по процентам, если речь идет о банковском кредите, но и с условиями эксплуатации, где часто прописано, что товар обмену и возврату не подлежит. Со своей стороны сотрудники полиции предпринимают все меры, чтоб привлечь злоумышленников к ответственности и обязать их вернуть деньги, добытые преступным путем. 

    Особое внимание здесь следует обратить на бдительность самих граждан!

    Прежде чем что-то подписывать документ, внимательно его прочитайте, обратите особое внимание на текст, который прописан мелким шрифтом (именно там чаще всего скрываются различные «ловушки») не впускайте в дом посторонних людей, кем бы они ни представлялись и о чем бы ни просили всегда советуйтесь с родственниками или друзьями если же случилось непредвиденное, и Вас обокрали или обманули, то немедленно звоните в полицию. Постарайтесь  запомнить внешность и особые приметы, это облегчит его поиск. Телефоны: 6-57-27, 7-64-63. Телефон дежурной части полиции работает в круглосуточном режиме.

    Помочь избежать обмана могут близкие если к вашим пожилым соседям  ходят какие-то незнакомцы, которых вы раньше никогда не видели, обязательно расспросите, в чем дело попросите незнакомцев пояснить причину их визита по возможности останетесь в квартире вместе с незнакомцами если визитеры вызвали у вас подозрение – позвоните в полицию рассказывайте как можно больше своим пожилым родственникам и соседям о различных схемах мошенничества, в которые они в силу возраста могут попасть
    чаще звоните и навещайте родителей, ведь порой недостаток в общении с родными людьми они начинают компенсировать общением с незнакомцами, в результате чего могут попасть в лапы мошенников. 



Возврат к списку