Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34763945
53940

Хосты
2996016
4559

Посетители
17466209
50980
204

Ко Дню ветерана уголовно-исполнительной системы

  • 21 ноября 2017

    Ко Дню ветерана уголовно-исполнительной системы

    В канун празднования Дня ветерана уголовно-исполнительной системы участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла посетили на дому для вручения медалей «Ветеран УИС Пермского края».

    Заместитель начальника ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Росляков, заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев, председатель молодежного комитета профсоюза ОИК-2 Андрей Ерофеев и корреспондент газеты «Наш Соликамск» Татьяна Аглямова среди первых пришли чествовать Галину Путинцеву.

    Несмотря на свой преклонный возраст – 101 год - Галина Федоровна радушно встретила гостей, удивив всех своей энергичностью и бодростью духа. В присутствии родных и близких ветерану вручили медаль, цветы и памятные подарки.

    Галина Путинцева, в свою очередь, рассказала гостям о своей непростой судьбе, событиях военных лет и о том, как после Великой Победы, люди поднимали из пепелищ родную землю. В послевоенное время смогла построить новую жизнь, воспитать троих детей и более 50 лет проработала в уголовно-исполнительной системе. Отметим, что Галина Федоровна на сегодняшний день входит в шестерку старейших участников войны и тружеников тыла города Соликамска и награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». В завершении встречи, Галина Путинцева сердечно поблагодарила всех гостей за добрые слова и поздравления.

    Затем, гости пришли поздравить ветерана Великой Отечественной войны, участника штурма Берлина Анну Никонову. В торжественной обстановке Анне Никоновой вручили медаль, цветы и ценные подарки.

    В далеком 1944 году она добровольцем ушла на фронт. Во время боя под сильным артиллерийским и минометным огнем молоденькая радиотелеграфистка Аня сумела обеспечить бесперебойную связь с командованием. За мужество и доблесть, проявленные во время Берлинской наступательной операции, в марте 1945 года награждена медалью «За Отвагу». На фронте познакомилась с будущим мужем Николаем Ивановичем. В послевоенные годы более 30 лет они вместе прослужили в ведомственной пожарной охране ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю.

    Также гости чествовали на дому труженицу тыла Маргариту Медведеву, которая во время Великой Отечественной войны работала в военном цехе «Уралкалия». В теплой, дружеской обстановке за чаепитием ветеран рассказала интересные истории из своей послевоенной профессиональной деятельности в должности медицинского работника уголовно-исполнительной системы. Немало прозвучало и веселых, курьезных историй.

    В торжественной обстановке труженице тыла вручили медаль, цветы и ценные подарки. В ответных речах Маргарита Александровна выразила большую благодарность за проявляемую заботу, внимание и моральную поддержку.

    «Мы гордимся нашими Героями, которые с честью и достоинством прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, отдав поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот подвиг останется в наших сердцах на века и будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности и верности долгу», - отметил заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.

    А в день празднования Дня ветерана уголовно-исполнительной системы возложить цветы к Мемориалу умершим от ран в госпиталях Соликамска в годы Вов пришли сотрудники ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю и учащиеся коррекционной школы № 1.

    «У нас нет своего памятника, но этот мемориал мы по праву можем считать нашим, так как 9 Героев Советского союза и 4 полных кавалера Ордена Славы (памятные доски которых расположены на мемориале) – это сотрудники уголовно-исполнительной системы» - поясняет заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю, управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    на сайт.jpg

    20171116_110826.jpg

    20171116_111144.jpg





Возврат к списку