Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34382308
56958

Хосты
2968486
5096

Посетители
17107742
53654
217

За 5 лет число погибших в автоавариях на дорогах города уменьшилось на 40%

  • 7 ноября 2017

    Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, включая сокращение смертности на дорогах, относятся к приоритетным и находятся на постоянном контроле руководства Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский». Сформирован комплексный подход к снижению ущерба, наносимого в результате ДТП. 

    Есть и результаты этой работы – за прошедшие 5 лет число погибших в автоавариях на дорогах города уменьшилось практически в половину – на 40%. 

    Наибольшее количество аварий в городе происходит на ул. Всеобуча, ул. 20-летия Победы и ул. Революции. Аварийной является и автодорога «Соликамск – Красновишерск». За указанный период на данной трассе произошло 12 аварий, в которых 4 человека погибло, а 21 получил различные травмы.

    Наиболее часто дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями  происходят в выходные дни и в конце рабочей недели. Мелкие аварии происходят в «час-пик».  

    ДТП по вине женщин происходят реже, чем по вине мужчин. Наиболее частыми причинам дорожно-транспортных происшествий являются такие нарушения как выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушения правил дорожного движения пешеходами, а также управление транспортным средством лицом, не имеющим водительских прав, или находящимся в состоянии опьянения. 

    Госавтоинспекцией г. Соликамска ведется непрерывная работа, направленная на улучшение дорожно-транспортной обстановки, еженедельно проводятся профилактические мероприятия, нацеленные на пресечение административных правонарушений, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий. 

    Уважаемые участники дорожного движения!
    Будьте внимательны, дисциплинированны и взаимовежливы. 
    Безопасности вам на дорогах!



Возврат к списку