Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34762389
52384

Хосты
2995939
4482

Посетители
17464767
49526
207

5 проектов ТОС примут участие в конкурсе Министерства территориального развития Пермского края

  • 27 октября 2017

    Третий год Министерство территориального развития Пермского края проводит для ТОС городских округов конкурс проектов. Соликамские ТОСы ежегодно принимают в нем участие. 

    Первым в этом движении стал ТОС «Наш двор», который за два года смог преобразовать свою территорию. Мини-футбольное поле и детский городок появились в границах ТОС благодаря инициативе граждан. Почти 400000 рублей жители смогли привлечь из краевого бюджета на свои идеи. Оба объекта пользуются популярностью не только жителей ТОС, но и с других территорий.

    Масштабный проект ТОС «Южный», получивший в этом году поддержку более 450000 рублей из краевого бюджета позволил создать велодорожку на спортивной зоне. Площадка за домом по ул. Металлургов, 53  пользуется спросом у жителей разных возрастов. 

    Конкурс проектов на 2018 год уже объявлен. ТОСы города предложили 5 проектов. Большая часть из них спортивной направленности. ТОС «Изумрудный» в своем сквере «Изумрудный» панирует создать спортивную зону с уличными тренажерами. Рядом со сквером расположены несколько ветеранских организаций предприятий, поэтому оборудование планируется установить с учетом возрастных особенностей. При поддержке администрации города в 2014 году сквер в ТОСе начал преображаться и начатое необходимо продолжить, считают активисты ТОСа.

    ТОС «Корякино» продолжает благоустраивать свою общественную территорию «Корякино-парк». «Уголок здоровья» - проект с таким названием предложили активисты жителям. В рамках реализации планируется установить уличные тренажеры. Ведь многим жителям (молодым мамам, пенсионерам) порой физически не добраться до фитнес-центров. Оборудование «Корякино-парка» дополнительными элементами для занятия спортом позволит привлечь еще большее количество населения к здоровому образу жизни. 
    ТОС «Боровая» предложил благоустроить зеленую зону у городского пляжа в Боровой. Установка игровых и спортивных элементов для детей и взрослых позволит проводить досуг в более комфортных условиях. 

    ТОС «Клестовка» решил благоустроить двор рядом с общественным центром «Дом Дружбы». Их проект «Двор Дружбы» позволит установить большой игровой комплекс для детей. 

    ТОС «Солнечный двор» - самый молодой ТОС. После образования ТОС  жители активно включились в проектную деятельность. Их проект «Комфортный двор» предполагает обустройство досуговой зоны для всех жителей. Спортивные и игровые элементы будут установлены на общественном пространстве ТОС – во дворе между домами по ул.20-летия Победы, 146 и ул. Коминтерна, 15.

    - Администрация города поддерживает инициативу граждан. Активное вовлечение жителей в изменение городской среды главная задача муниципальной власти. Поддержку оказывают и депутаты, в границах которых находятся ТОС, - говорит директор Соликамского фонда развития ТОС и ОИ Надежда Малых.

    Напомним, что конкурс проектов ТОС организован Министерством территориального развития Пермского края. Доля софинансирования со стороны краевого бюджета составляет 75% от стоимости проекта, но не более 500000 рублей на один проект. Максимальное количество проектов участников от городского округа – 5. Доля средств ТОС составляет 15% от суммы проекта.

    На фото - ТОС «Наш двор» до и после участия в проекте
    Наш двор 1.jpgНаш двор 2.jpg20161021_133136.jpgНаш двор 3.jpg



Возврат к списку