Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34334701
9351

Хосты
2964977
1587

Посетители
17063326
8973
185

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Соликамцы – активные участники Международной конференции

  • 26 октября 2017

    В октябре в Общественной палате РФ в Москве прошла V Международная научно-практическая языковая конференции «Немцы России: непрерывное языковое образование. Мотивация. Ресурсы. Модели», в которой приняли участие преподаватели немецкого языка Соликамска. Организаторы конференции: Международный союз немецкой культуры и АНО ДПО «Институт этнокультурного образования – BiZ».

    В ходе конференции были представлены доклады ведущих специалистов в области изучения немецкого языка России и Германии, были организованы круглые столы, подиумные дискуссии.

    Во второй день работы конференции прошла работа в шести секциях по ключевым направлениям языковой деятельности. Были организованы мастер-классы, участники которых познакомились с новыми и необычными методиками изучения немецкого языка.

    В ходе работы секции «Немецкий как язык этнического меньшинства: поддержка и сохранение. Wjar schwezt denn to noch Taitsch?», руководителем которой была Татьяна Юрина, председатель Общественной организации российских немцев г. Соликамска «Возрождение», участники обсудили современное состояние немецких диалектов в России, возможности сохранения диалектных форм немецкого языка в семьях и применение этнокультурных материалов на занятиях по немецкому языку. 

    Участники секции «Раннее обучение немецкому языку: УМК Deutsch mit Schrumdi с традициями к успеху» обсудили специфику языкового обучения детей дошкольного возраста. Специалисты из России и Германии отметили важную роль языковых детских садов и начальных школ в воспитании у детей любви к языку и закладывании базовых знаний иностранного языка. Именно поэтому в Соликамске уже несколько лет организована группа на базе детского сада № 47  по изучению немецкого языка в игровой форме для дошкольников.

    Пусть дети знакомятся с немецким языком с удовольствием! А для этого педагогам необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень! 

    Альвина Матлина,
    активист ООРН «Возрождение»

    Create-Photo.ru-0061.jpg



Возврат к списку