Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34328580
3230

Хосты
2964243
853

Посетители
17057471
3112
172

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Театралы Соликамска выступили в Перми

  • 25 октября 2017

    21 октября театральная группа «Märchenwelt» общественной организации российских немцев г. Соликамска «Возрождение» выступила на городском празднике «Erntedankfest» в Перми.

    Соликамцы стали главными гостями праздника. Дети сделали замечательный подарок пермякам, показав спектакль «Die Zauberwelt der Zwergen» («Волшебный мир гномов») под руководством педагога Юлии Герасютиной. Это была замечательная музыкальная постановка, в которой дети показали себя как талантливые драматические актеры. Они ловко жонглировали платочками, сыграли ритмичную мелодию с пустыми ведерками и, главное, показали хорошее знание немецкого языка.

    А после выступления наши театралы с удовольствием дегустировали блюда немецкой кухни: картофельный салат, суп из сухофруктов с клецками, пирожки с капустой, яблочный и сливовый пироги, ривелькухен. Все это приготовили для них члены пермской организации российских немцев.

    Такие встречи очень важны для развития дружбы и сотрудничества среди детей и молодежи!

    Поездка была организована в рамках городской программы по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений.

    Председатель ООРН «Возрождение» г. Соликамск
    Татьяна Юрина

    63948_big.jpg



Возврат к списку