Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34247829
34086

Хосты
2958796
3485

Посетители
16986283
30716
248

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

В Соликамске открыта мемориальная доска заслуженному врачу РФ

  • 13 октября 2017

    Сегодня на здании главного корпуса Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» по адресу ул. Кирова, 1 в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска Заслуженному врачу Российской Федерации Борису Петровичу Донскому. 

    Почетное право открытия было предоставлено главному государственному санитарному врачу по Пермскому краю Виталию Костареву.    
    На мероприятии также присутствовали  руководители всех территориальных филиалов Роспотребнадзора, заместитель главы администрации г. Соликамска Инна Тонких, коллеги, друзья Бориса Донского.

    Это единственная мемориальная доска в Пермском крае, установленная санитарному врачу. Идея принадлежит руководителю Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Зинаиде Ощепковой и председателю Совета ветеранов Дине Салахутдиновой.    

    Много добрых слов сегодня прозвучало в адрес Бориса Петровича. Вспоминая о нем, все отмечали, что это был настоящий руководитель. Он буквально создавал санитарную службу с нуля, наполняя её материальной базой и профессионалами-врачами. С ним всегда советовались, к его мнению прислушивались. Он вдохновлял на продуктивную работу и высокие результаты. Его вклад в сохранение здоровья соликамцев неоценим. Борис Донской, как никто другой, заслуживал, чтоб в этот день ему открыли мемориал. 
     
    Справка:
    Зарождение санитарно-эпидемиологической службы г. Соликамска началось в 1935 году. Тогда был создан городской отдел здравоохранения, и в его состав введена должность санитарного инспектора. В 1942 году создается санитарно-эпидемиологическая станция г. Соликамска, а в 1960 - соликамская городская санитарно-эпидемиологическая станция, через год её возглавил Борис Донской. Впоследствии Борис Петрович возглавлял объединенный центр государственного санитарного эпидемиологического надзора. До 2002 года он являлся главным санитарным врачом.       

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    установка доски Донскому.jpgна сайт 2.jpgКостарев.jpgИ.И.Тонких.jpg



Возврат к списку