Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34244744
31001

Хосты
2958591
3280

Посетители
16983523
27954
244

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Обсудили важную тему

  • 4 октября 2017

    3 октября в Соликамске состоялось выездное заседание представительных органов муниципальных образований Пермского края и ассоциаций «Верхнекамье» и «Союз».

    DSC_0077.JPGОсновная тема повестки – развитие информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Провел заседание Председатель постоянной комиссии Совета, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района Сергей Аликин.

    Гостей соликамского муниципалитета приветствовала первый заместитель главы Соликамска Татьяна Горх, которая представила текущее развитие города в ракурсе его исторического прошлого и перспектив на будущее. 

    Именно ИСОГД обеспечивает органы власти, а также заинтересованных юридических и физических лиц полной и достоверной информацией, необходимой для градостроительной деятельности. В нее входит систематизированный свод сведений о развитии территории, ее застройке, имеющихся земельных участках, объектах капстроительства и т.д. 

    DSC_0054.JPGО важности работы в этом направлении рассказала Марина Рысянина, начальник отдела градостроительства и архитектуры Управления архитектуры Министерства строительства и архитектуры Пермского края.

    Соликамский городской округ является одним из лидеров данной деятельности, на его территории вот уже несколько лет существует информационная система, обеспечивающая градостроительную деятельность. Курирует данную работу Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города. Заместитель председателя КАиГ Елена Истомина представила на заседании опыт соликамского муниципалитета в данной работе, который ведется с 2011 года.

    За этот период число сведений, размещенных в ИСОГД, выросло с 320 до 2136. 

    Елена Истомина.JPGВ качестве положительных моментов было отмечено сокращение сроков предоставления услуг. Так, перевод земельных участков из одной категории в другую сократился с 60 до 16 дней, присвоение адреса объекту недвижимости – с 14 до 1-2 дней, выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства – с 10 до 3 дней.

    О своем опыте рассказали и представители города Перми, где в ИСОГД с использованием графики на базе современной платформы взаимодействуют городские департаменты, Регистрационная палата, органы государственной власти, юридические и физические лица.

    Сложная, и в то же время, важная и актуальная тема создания информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) как инструмента управления развитием территорий, вызвала интерес и активное обсуждение участников выездного заседания. Его решением вопрос создания единой ИСОГД Пермского края будет вынесен на обсуждение Совета муниципальных образований Пермского края.

    Татьяна Горх.JPGТатьяна Горх:

    - Мы видим, что сегодня муниципалитеты самостоятельно решают эту задачу, и ключевым словом здесь является слово «единый». Необходима разработка единого информационного продукта для всего Пермского края, чтобы все территории работали на единой платформе. Все это должно быть в единой информационной системе, привязанной к карте конкретной местности. Иными словами, эти программы, базы данных должны быть совместимы, читаемы, чтобы ими можно было пользоваться. У краевого правительства, Министерства по строительству и архитектуре есть понимание важности этой деятельности. Мы видим, что такое понимание есть и у муниципалитетов, теперь важно объединить наши усилия. У Соликамска действительно есть определенные успехи в этой области, но есть и куда расти, - это показал представленный опыт Перми.

     Наталья Шумкова

    DSC_0040.JPGDSC_0082.JPGDSC_0075.JPG

     

     



Возврат к списку