Наш вектор - в будущем

Наш вектор - в будущем

02.11.2012

31 октября завершился второй этап Всероссийского конкурса на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества. Как известно, Администрация города Соликамска – единственный муниципалитет в стране, подавший заявку на участие в этом конкурсе. На втором этапе конкурса эксперты по качеству оценивали работу администрации непосредственно на рабочих местах сотрудников.

Работа муниципалитета рассматривалась по девяти критериям, среди них показатели удовлетворенности потребителем качеством услуг, финансовые показатели работы организации, партнерство и ресурсы и другие.

В том числе деятельность Соликамской администрации оценивалась в динамике: за основу оценки брались показатели работы с 2009 по 2011 год. Было отмечено, что в целом работа ведется на хорошем, но не на исключительном уровне.

В качестве положительных моментов была отмечена четкое управление финансовыми ресурсами и бюджетными рисками, а также работа в системе менеджмента качества. В отличие от других предприятий, работу муниципалитета отличает многопрофильность: его служащие отвечают фактически за все стороны деятельности. Отсюда вытекает важность наличия системности в работе и общей идеологии.

Особый акцент эксперты сделали на положительную динамику в показателях рождаемости. Несмотря на то, что последние несколько лет соотношение рождаемости и смертности в Соликамске было практически нулевым, тот факт, что за последний период положительная динамика пошла вверх, говорит о том, что в предыдущие годы была проделана колоссальная работа по формированию этого результата. Это и работа по благоустройству города, организация досуга населения, и все то, что повышает общий уровень культуры и качество жизни горожан.

- Мне было приятно познакомиться с городом и с людьми, - отметил на итоговом совещании ведущий эксперт по качеству Виктор Егоров. – Понравилась ваша активность, желание сделать жизнь в городе лучше, - это позиционируется и хорошо чувствуется. Надеюсь, наша работа поможет муниципалитету строить свою деятельность эффективнее. По сути, мы работали в прошлом, но вектор наш – в будущем.

Заключительные итоги конкурса будут объявлены в следующем году. Хотя самые главные результаты уже есть: рекомендации, полученные от экспертов по качеству, дают хороший задел и настрой на еще более эффективную работу в будущем.

Наталья Шумкова



Возврат к списку