Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34233201
19458

Хосты
2957778
2467

Посетители
16973194
17618
233

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Выборы прошли с соблюдением требований законодательства РФ

  • 14 сентября 2017

    Об этом журналистам рассказал Андрей Шумилов, прокурор города Соликамска, в ходе брифинга.

    Избирательная кампания в нашем городе прошла с соблюдением требований законодательства, и нештатные ситуации в единый день голосования 10 сентября отсутствовали.

    - На телефон «горячей линии», организованный при прокуратуре,  не поступило ни одного сообщения. Надзор за соблюдением законодательства на этих выборах мы проводили и в процессе подготовки, и в день голосования. Считаю, что общий положительный итог достигнут благодаря скоординированной работе всех участников процесса организации и проведения выборов, - говорит Андрей Анатольевич.

    Всего за время избирательной кампании зарегистрировано 16 сообщений (заявлений) о нарушении избирательного законодательства, в полицию поступило 10 решений ТИК о признании незаконными агитационных материалов, возбуждено два дела об административных правонарушениях. По некоторым материалам проверки – завершены, а по другим – проводятся по настоящее время, возбуждены административные расследования, и принимаются меры по установлению виновных лиц.

    Кроме того, 10 сентября в полицию поступило три сообщения о фактах незаконного подвоза граждан к избирательным участкам, но ни одно из них не подтвердилось.
     
    - Избирательные участки функционировали  в установленное законом время, факты, дестабилизирующие проведение выборов, отсутствовали. Конституционные права граждан соблюдены, избирателями сделан выбор. Оснований говорить о том, что результаты выборов могут быть пересмотрены, тоже нет, - подвел итоги Андрей Шумилов.
      
    Управление внутренней политики администрации города Соликамска



Возврат к списку