Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34437358
12216

Хосты
2972491
1708

Посетители
17159384
11682
218

Детские площадки должны быть безопасными

  • 6 сентября 2017

    IMG_0101.JPGВ 2017 году в Соликамске строится 18 детских площадок во дворах многоквартирных домов. На эти цели выделено около шести миллионов рублей. Первые игровые комплексы уже установлены в трех дворах северной части города.

    Для строительства детских или спортивных площадок управляющим компаниям и ТСЖ из городского бюджета выделяются субсидии в размере до 250 тысяч рублей на один многоквартирный дом на условиях софинансирования собственниками жилья (не менее 10 % от размера субсидии). После приемки детские площадки поступают на баланс управляющих компаний, которые будут обязаны заниматься их эксплуатацией и содержанием, и становятся общей собственностью жильцов дома. В 2017 году управляющим компаниям выделено 18 субсидий на общую сумму 3 миллиона 490 тысяч рублей. На эти средства будет установлено 15 игровых комплексов.

    Раньше других оформила разрешительную документацию и уже установила игровые комплексы УК ООО «Скат» (по ул. Володарского, 25, 27, 29; ул. Культуры, 34; ул. Урицкого, 44). Другие управляющие компании планируют сдать площадки в своих дворах до конца сентября. Они будут установлены по адресам:

    - ул. Дубравная, 51
    - ул. Свободы, 60, 62
    - ул. Матросова, 41, 43
    - ул. Ленина, 29, 31
    - ул. Ленина, 25, 27
    - ул. Культуры, 20
    - ул. Калийная, 153, 159
    - ул. Северная, 37, 39
    - ул. Большевистская, 61
    - ул. Северная, 34
    - ул. Северная, 50
    - ул. Лесная, 3, 5.

    Также идет строительство крупного спортивно-игрового комплекса по улице 20-летия Победы, 186, который обеспечит потребности ребятишек сразу нескольких близлежащих домов. Стоимость проекта около 1,7 миллиона рублей. По контракту подрядчик должен сдать его до 15 сентября. 

    Еще две детские площадки появятся в этом году у ТОСа «Южный» на «Анашкином хуторе» (здесь будет спортивная комплекс со скалодромом, волейбольной площадкой и велодорожкой) и ТОСа «Наш двор» по улице Северная, 16. Более 500 тысяч рублей на благоустройство своих дворов ТОСы выиграли на конкурсной основе через краевой проект развития общественного самоуправления. Софинасирование этих проектов из муниципального бюджета составляет более 80 тысяч рублей.

    Один из важнейших моментов при строительстве детских площадок – обеспечение безопасности для детей. Наличие паспортов производителя, сертификатов соответствия ГОСТам на устанавливаемые спортивно-игровые комплексы, проведение монтажа комплексов и обустройства детских площадок по требованиям ГОСТов, соответствие мест расположения площадок СНиП позволяют избежать проблем с передачей детских площадок на баланс собственника (УК, ТСЖ, администрация города и др.), который и должен обеспечивать их обслуживание. 
    К сожалению, не все детские площадки, которые оборудованы в Соликамске этим летом, отвечают требованиям безопасности. По этой причине неясной становится судьба спортивно-игрового комплекса, установленного во дворе дома №50 по ул. Большевистская.

    На одной из встреч с Главой г. Соликамска Алексеем Федотовым жители высказывали свои опасения по поводу безопасности этой детской площадки, на которой уже травмировались дети, к счастью, без причинения серьезного вреда здоровью. В связи с этим задавались вопросы о том, кто построил площадку и несет ответственность за ее безопасность.

    IMG_0106.JPGДепутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин и директор благотворительного фонда Добро.КУ Юлия Клименко, которые приписывают себе заслугу в организации этой детской площадки, фактически отказываются от нее, возлагая всю ответственность за ее безопасность и содержание на муниципалитет. Их доверенное лицо поясняет, что Юлия Клименко только финансировала установку детской игровой площадки, сама никаких работ по ее установке не организовывала и не проводила. В свою очередь, директор управляющей компании, обслуживающей МКД по этому адресу, обратился в Управление муниципального контроля администрации г. Соликамска с заявлением о выявлении и привлечении к административной ответственности лиц, причастных к установке детской площадки по ул. Большевистская, 50.

    Схожая ситуация складывается с детскими площадками, установленными по инициативе Ильи Кузьмина и Юлии Клименко во дворах домов №16, 18, 20 по ул. Володарского и домов №38, 40, 40а, 42, 44, 46 и 46а по ул. Большевистская.

    В таких случаях детские площадки признаются бесхозными и подлежат оформлению в муниципальную собственность для организации их содержания и контроля за состоянием оборудования. Для этого необходимо узаконить размещение площадки на земельном участке и подтвердить соответствие игрового комплекса и работ по его установке требованиям безопасности. В интересах жителей администрация г. Соликамска обратилась к Илье Кузьмину с просьбой оказать содействие в урегулировании возникших вопросов и предоставить необходимую документацию. Пока депутат краевого парламента игнорирует законные требования муниципалитета, материалы этого дела рассматривает городская прокуратура.

    В связи с этим администрация г. Соликамска еще раз напоминает управляющим компаниям и ТСЖ о необходимости ответственного отношения к оформлению разрешительной документации на строительство детских игровых комплексов.

    IMG_0108.JPGIMG_0112.JPG



Возврат к списку