Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34440831
15689

Хосты
2972764
1981

Посетители
17162743
15042
214

Повышая бдительность

  • 5 сентября 2017

    антитеррор.jpg3 сентября в России отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. В честь этого в администрации Соликамска прошел брифинг с заместителем главы города, курирующим вопросы общественной безопасности Романом Антипиным, начальником отдела безопасности Борисом Анкушиным, начальником управления гражданской защиты Андреем Воложаниновым.

    - В Соликамском городском округе уже много лет работает антитеррористическая комиссия. Это координирующий орган по профилактике терроризма и экстремизма на территории городского округа, обеспечивающий взаимодействие правоохранительных структур, исполнение решений краевой антитеррористической комиссии и вышестоящих органов исполнительной власти, - рассказывает Роман Антипин.

    Работа данной комиссии строится на основании ситуации в муниципальном образовании, Пермском крае и России в целом. Членами комиссии являются представители правоохранительных структур, заместители руководителей предприятий города, занимающиеся вопросами безопасности на производстве. Председатель антитеррористической комиссии - глава города Алексей Федотов – контролирует выполнение решений предыдущих заседаний антитеррористической комиссии. 

    Информирование граждан о том, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов и правильных действиях при теракте, проводится регулярно через системы речевого оповещения граждан, в общественном транспорте, в учреждениях культуры, спорта и образования, на информационных местах ТОС и других местах. 

    - Однако, как отмечают специалисты, наши жители не всегда реагируют правильно и чаще всего просто игнорируют возникшую опасную ситуацию, - делится мнением с журналистами Борис Анкушин, начальник отдела безопасности администрации г. Соликамска. 

    Силы и средства ликвидации ЧС в СГО регулярно участвуют в тренировках и учениях, направленных, в первую очередь, на готовность к ликвидации последствий терактов. Так за последние несколько месяцев учения проходили в местах с массовым пребыванием людей: в школе №10, ИК-9 ГУФСИН России. В июне была проведена тренировка сил и средств территориального звена на объекте «ТЦ 5 звезд».

    Для обеспечения общественной безопасности в период общегородских мероприятий с массовым участием людей с 2017 года администрацией города используются такназываемые противотаранные средства. В рамках муниципальной программы «Развитие комплексной безопасности городской среды, развитие АПК «Безопасный город» на территории Соликамского городского округа» решается вопрос приобретения современных мобильных металлодетекторов, которые будут применяться как в учреждениях образования, культуры и спорта, так и в период массовых общегородских мероприятий на территории города.  

    В завершении брифинга Роман Михайлович, напомнил, что каждый руководитель учреждения любого уровня должен сам заботиться об антитеррористической защищенности своего объекта и знать степень ответственности. А жители нашего города должны быть бдительными.   

    Управление внутренней политики  администрации г. Соликамска    
          



Возврат к списку