Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34579115
55597

Хосты
2982671
4807

Посетители
17294535
53037
183

Доступность без ограничений

  • 10 августа 2017

    Глава Соликамска Алексей Федотов побывал на встречах с одной из самой незащищенной категорией граждан – людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако, судя по активности и выраженной гражданской позиции, представители соликамских общественных организаций инвалидов стараются жить полноценной и динамичной жизнью.

    DSC_0002.JPGВо многом это заслуга лидеров – председателей местных отделений обществ инвалидов Фаины Липадату и Надежды Никитиной. Они хорошо знают проблемы своих подопечных и всегда готовы отстаивать их права. На встречах с главой города они подготовили для него насущные и конкретные вопросы. 

    Если обобщить характер просьб, с которыми обратились инвалиды, это создание доступности у городских социальных объектов и на подходах к ним, а также в местах компактного проживания инвалидов по зрению в районе ул.Большевистская,54 и Матросова,21. В том числе просьба перенести пешеходный переход ближе к зданию, где проводится Медико-социальная экспертиза на ул.Коминтерна, и на ул.Матросова, ближе к ТЦ «Орбита». Среди других предложений – предусмотреть голосовые оповещения на светофорах, установленных на оживленных городских перекрестках, как это сделано в г.Пермь.

    Тамара Петровна Малыгина.JPGАлексей Федотов отметил, что уже отдал распоряжение специалистам администрации внести в программу городского благоустройства и муниципальную программу развития инфраструктуры и комфортной городской среды мероприятия по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью будет создана рабочая группа, куда будет включен и специалист ВОИ по реабилитации инвалидов Тамара Малыгина.

    - В этом году мы сделали минимальный перечень работ во дворах, попавших в программу, - добавил глава Соликамска. – Но это не значит, что жители не могут внести свои дополнения на будущий период. Как пример, изначально работы по расширению тротуарной дорожки по улице Матросова,21 не были учтены в перечне работ, но мы пошли навстречу людям с ограниченными возможностями здоровья и расширили дорожку.
    Анатолий Михайлович Коробейников.JPGВ будущем в этом дворе работы по созданию. доступности будут продолжены. То же самое можно сказать о доме по улице Большевистская,54, который попадает под благоустройство в последующие этапы реализации программы. 

    Немало нареканий люди с ограниченными возможностями здоровья высказали в адрес своей управляющей компании. Где-то текут трубы, не покрашены двери подъездов, на них нет нумерации квартир. Все эти вопросы глава города взял на личный контроль.

    Бывший руководитель ООО «Соликанц» Анатолий Коробейников обратился к главе Соликамска с просьбой позаботиться о судьбе ветеранов предприятия, где работают слабовидящие люди. На встрече было принято решение поставить ветеранов ООО «Соликанц» на учет в городской Совет ветеранов.

    Матросова,21.JPG- О некоторых проблемах, услышанных здесь, я не знал, спасибо, что подсказали, - сказал, прощаясь, Алексей Федотов. – Радует, что несмотря на ограничения в здоровье, вы остаетесь активными людьми, об этом говорит и то, что сегодня было задано много вопросов из сферы городского благоустройства. Что касается медицины, на уровне краевого правительства принято решение о разработке комплексной программы по развитию здравоохранения в Соликамске. Наши медицинские учреждения оказывают услуги жителям всего Верхнекамья, и при разработке программы будет учтено как развитие материально-технической базы, так и увеличение кадрового потенциала. 

    Наталья Шумкова



Возврат к списку