Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34440930
15788

Хосты
2972774
1991

Посетители
17162835
15134
199

Обсудили культурную политику региона

  • 5 августа 2017

    4 августа на территории г.Соликамска прошло совещание для территорий ассоциации «Верхнекамье». В актовом зале администрации города собрались представители сферы культуры из муниципальных образований Березников, Соликамского, Чердынского и Красновишерского районов, Усолья. Провел совещание заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

    DSC_0013.JPGОткрыла встречу заместитель главы Соликамска Ольга Штейн, отметив роль сферы культуры, как особо значимого сегмента общества.

    В свою очередь Александр Протасевич отметил, насколько важно учитывать мнение муниципалитетов в формировании культурной политики Прикамья и предложил участникам сформулировать предложения, которые будут учтены при формировании проекта закона «О государственной политике в сфере культуры Пермского края».

    - Мы считаем, что данный формат работы один самых эффективных, - отметил Александр Протасевич. – Недавно мы были в Ильинском, теперь в Соликамске, и планируем дальнейшие выезды по краю. Это обеспечит максимально открытое обсуждение проекта закона и актуальных направлений деятельности в сфере культуры.

    Александр Рудольфович рассказал о готовящихся масштабных мероприятиях, которые пройдут на территории края до конца этого года, среди которых Молодежный и Культурный форумы. Предложения министерства культуры в этом направлении полностью поддержаны главой Прикамья Максимом Решетниковым.

    DSC_0015.JPGТакже участники заседания обсудили реализацию программы «Пермский край - территория культуры», и в частности, Большой летний фестиваль «Пермский период. Новое время».

    Как известно, в рамках фестиваля проводятся большие события по всей территории края. Одно из самых ярких и известных – межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста», который проходит на территории Музея соли с 4 по 6 августа.

    В августе 2017 года стартует конкурс «Центр культуры Пермского края». Общая сумма субсидии, распределяемая между победителями, составляет более 13 миллионов рублей.

    Конкурс имеет давние традиции, и в 2010-м, юбилейном для города году, Соликамск стал его победителем. В текущем периоде конкурс будет проходить по обновленным правилам, модернизирован ряд его основополагающих принципов, обновлен состав Экспертного совета.

    Установочный семинар для муниципалитетов пройдет 9 августа, а всю информацию можно найти на сайте министерства культуры www.mk.permkrai.ru.

    Наталья Шумкова

    DSC_0004.JPGDSC_0010.JPGDSC_0005.JPG



Возврат к списку