Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
35045347
29533

Хосты
3014709
2731

Посетители
17718000
25510
234

Будни межведомственной комиссии

  • 31 июля 2017

    31 июля состоялся рабочий выезд Межведомственный комиссии по признанию жилых помещений непригодными для проживания. В повестке выездного рейда числился адрес ветхого дома по ул.Большевистской: накануне жительница одной из квартир дома обратилась на прием к главе Соликамска Алексею Федотову с просьбой оказать содействие в проведении ремонта.

    DSC_0051.JPGНа личном приеме Алексей Федотов дал поручение и.о. заместителя главы города Марии Денисовой провести проверку условий проживания заявительницы.

    Для данных целей при администрации г.Соликамска создана Межведомственная комиссия для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда Соликамского городского округа. Состав и регламент работы комиссии утверждены постановлением администрации города №1608-па от 17.10.2013г.

    В состав комиссии входят представители администрации из управления городского коммунального хозяйства, имущественных отношений, КАиГ, отдела по жилищной политике, Северного отдела ТУ Роспотребнадзора, МКУ «Управления капитального строительства г.Соликамска», территориального отдела Госпожнадзора, Центра социальной поддержки населения и других структур. 

    DSC_0050.JPGПо итогам первого полугодия текущего года комиссией рассмотрено 33 заявления, в результате было вынесено 12 решений о признании жилых помещений пригодным для проживания и 21 – непригодными.

    31 июля специалисты провели обследование жилого помещения заявительницы. Действительно, квартира требует большого ремонта, в ней отключено электричество и газоснабжение. Поскольку заявительница временно проживает в другом месте, коммунальные расходы она не оплачивает.

    Специалисты тщательно осмотрели помещение и поговорили с пожилой женщиной. Свое заключение, согласно регламенту работы, межведомственная комиссия выдаст в течение 30 дней.

    DSC_0053.JPGМария Денисова, и.о. заместителя главы администрации г.Соликамска:
    - Работу с данным жилым помещением управление городского коммунального хозяйства возьмет на особый контроль. Во-первых, мы разберемся, что с электроэнергией, по какой причине она отсутствует. Во-вторых,  попробуем собственнику жилого помещения найти подрядную организацию, которая установит ей сантехнические приборы за приемлемую сумму. 

     Для справки: Согласно Постановлению Правительства РФ от 02.08.2016 №74, в число условий для признания жилого помещения пригодным для проживания входят сохранность несущих и ограждающих конструкций; обеспечение безопасности передвижения и размещения в квартире и вспомогательных помещениях дома, включая наличие безопасной ширины лестничных маршей и пандусов, высоты ступеней, ширины лестничных площадок, размера дверных проемов; обеспеченность инженерными системами; нормальный вентилируемый воздухообмен; допустимый уровень шума и вибрации; достаточная теплоизоляция; обеспечение пожарной безопасности и другие условия.

    Наталья Шумкова
    DSC_0056.JPG



Возврат к списку