Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34763044
53039

Хосты
2995966
4509

Посетители
17465385
50148
205

«Надо прибраться в стране!»

  • 4 июля 2017

    Активисты Общероссийского национального фронта начинают «Генеральную уборку» — проект по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Решение об этом было принято на очередном заседании Центрального штаба ОНФ в Москве.

    В июне этого года в администрацию города Соликамска поступило письмо из Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» с информацией об обнаружении активистами Народного фронта 11 новых стихийных свалок промышленных и бытовых отходов на территории Соликамского городского округа. 
    Специалисты Управления муниципального контроля проверили все указанные адреса, предоставленная информация является объективной и требует мер оперативного реагирования. 

    В ходе проверочных мероприятий установлено 2 юридических лица, допустивших в результате осуществления своей хозяйственной деятельности размещение отходов лесопиления и деревообработки на муниципальных земельных участках в неустановленных для этих целей местах (по ул. Карналлитовая, 98 и ул. Мира, 44А). 

    В отношении юридических лиц составлены административные протоколы за нарушение Правил благоустройства, им вручены предписания для организации ликвидации созданных свалок, протоколы направлены для принятия решения в Административную комиссию. Виновным грозит штраф в сумме до 50 000 рублей. Во время поиска свалок по письму Народного фронта, должностными лицами управления муниципального контроля дополнительно было выявлено два места несанкционированного складирования отходов: гаражный массив Б-65 и ул. Мичурина, 41, в отношении лиц, разместивших отходы, составлены административные протоколы.

    Следует отметить, что большая часть свалок остались «безымянными», так как находятся на муниципальных земельных участках и собственники отходов на них не установлены. Поэтому ликвидировать эти свалки возможно только за бюджетные средства города или, в лучшем случае, с помощью волонтеров и добровольных общественных движений. 
    Как правило, большинство всех обнаруженных свалок расположены рядом с садоводческими товариществами или массивами капитальных гаражей, а характер размещенных на них отходов соответствует деятельности садоводов и автовладельцев. 

    При этом Правила благоустройства города закрепляют обязанность председателей садоводческих некоммерческих товариществ и гаражных кооперативов заключать договоры на вывоз и утилизацию отходов, а также содержат прямой запрет на размещение отходов в неустановленных местах. Для садоводов и владельцев гаражей за нарушение Правил благоустройства предусмотрен штраф в сумме до 5 000 рублей.

    Главой города дано поручение заместителям организовать разработку мероприятий по ликвидации выявленных Народным фронтом стихийных свалок, в том числе, с задействованием волонтеров и общественных объединений.

    Управление муниципального контроля администрации г. Соликамска
    гаражный массив Б-65.jpgМира, 44А.jpgМичурина, 41.jpgул. Карналлитовая, 98.jpg



Возврат к списку