Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34245090
31347

Хосты
2958613
3302

Посетители
16983812
28243
257

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Осознанно и объективно

  • 3 июля 2017

    Именно такой подход предполагает решение важнейших вопросов из сферы городской жизнедеятельности. На июньском заседании Соликамской городской Думы были утверждены почти все решения, запланированные в повестке.  

    DSC_0001.JPGОтчет главы Соликамска о своей деятельности и деятельности администрации за 2016 год, до этого успешно прошедший сито депутатских комиссий и утвержденный на комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике, не набрал на Думе необходимого количества голосов. 

    На заседании присутствовало 16 депутатов, 12 из них проголосовали «за», трое воздержались от решения, один высказался против. В результате решение не набрало более половины положительных голосов от установленной численности депутатов.

    Сам процесс голосования по отчету выглядел не совсем логично. Согласно регламенту, вначале проект решения был утвержден в качестве основы, затем была утверждена поступившая техническая поправка. Когда же пришел черед проголосовать за проект решения в целом, депутаты передумали, и решение не прошло.

    В итоге отчет, рассмотренный на постоянных депутатских комиссиях, получивший на профильной депутатской комиссии в соответствиями со всеми критериями  оценку «удовлетворительно»,  так и не был утвержден на Думе. 

    Глава Соликамска Алексей Федотов:
    - В 2016 году муниципалитетом была проделана большая работа, и все, что запланировано, было сделано. Прежде всего городские дороги, переселение более ста семей из ветхого и аварийного жилья, в сжатые сроки был построен стадион, который  с удовольствием посещают жители южной части города. Весь этот год мы активно сотрудничали с городской думой на рабочих группах, находили верное решение. Задачи были выполнены, и в итоге получена удовлетворительная оценка. В этом году осваиваются еще большие объемы работ. Сегодня работы ведутся во всех округах: устанавливаются детские площадки, ремонтируются дороги, закончен ямочный ремонт. Сделаем дороги – будем делать тротуары, школьные территории. На сегодняшний день тротуар по улице 20-летия Победы полностью находится в ремонте, благоустраиваются территории у двух школ. Мы  открыты, регулярно выезжаем для контроля работ и общения с жителями, и приглашаем депутатов к совместным выездам. Хотелось бы, чтобы в этой работе они нас поддерживали также активно, как работают на думских заседаниях и комиссиях. Впереди работа, и мы ее не боимся. 

    Остается пожелать народным избранникам дисциплинированно посещать важные отчетные мероприятия, объективно относиться к процессу голосования и своей роли в нем. Помнить, что за голосом каждого депутата стоят не только тысячи жителей, доверившие ему свой округ, но и весь город. 

    Наталья Шумкова



Возврат к списку