Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
35039933
24119

Хосты
3014421
2443

Посетители
17713367
20874
227

Архивы без границ

  • 22 июня 2017

    Соликамский городской архив был представлен на международной научно-практической конференции «Архивы без границ», где получил признание в качестве одного из лучших опытов развития архивного дела.

    фото (4).jpgКонференция прошла 9 июня, в г.Пермь, в ней приняли участие государственные и муниципальные архивы РФ, ведущие архивы Европы, Германии, Великобритании, Австрии, Литвы и Финляндии. Организаторами выступили Государственный архив Пермского края, Архив г. Перми и городской архив г. Дуйсбурга (Германия). 

    В рамках научно-практического мероприятия обсуждались стратегические векторы развития архивного дела в международном контексте. В современном понимании это открытость и доступность архивов, удобство пользования, клиентоориентированность, безопасность и сохранность, деятельное участие архивов в формировании исторической памяти общества.

    фото (1).jpgфото (6).jpgфото (5).jpgДиректор МБУ «Архив г.Соликамска» Ольга Кузовлева была приглашена в качестве специального эксперта в панельной дискуссии «Социальная миссия архивов». В обсуждении приняли участие представители Государственного РосАрхива, научные руководители краевых и межрегиональных архивных структур.

    - Копилка нашего городского архива пополнилась большим опытом работы архивистов разных стран и городов России, - рассказала Ольга Кузовлева. - Привезли в Соликамск книгу «№»Пермь-Дуйсбург», которая рассказывает об истории промышленных городов начала XX века. Самые интересные выступления на конференции обсудили с коллегами у себя в архиве.



Возврат к списку