Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34249158
35415

Хосты
2958871
3560

Посетители
16987471
31909
228

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Будущее - есть!

  • 22 июня 2017

    Активная, целеустремленная, талантливая – именно такая молодежь живет в Соликамске. 21 июня, в канун Дня российской молодежи в администрации Соликамска прошла встреча с молодежным активом города.

    DSC_0149.JPGДвадцать тысяч соликамцев в возрасте от 14 до 30 лет являются тем стратегическим потенциалом, которому предстоит обновлять и развивать город дальше. Сегодня это работающая молодежь, студенты и школьники, среди которых парламентарии и КВН-щики, члены городского клуба «Что? Где? Когда?» и многие другие. 

    - Будущее нашего города – это его молодое поколение. В Соликамске замечательная молодежь. Уверен, что молодое поколение города внесёт свой достойный вклад в обновление и дальнейшее развитие нашего Соликамска, - приветствовал молодых людей глава города Алексей Федотов, вручив им Благодарственные письма.

    DSC_0082.JPGМолодежь Соликамска поздравил заместитель председателя Соликамской городской Думы Евгений Мальгин, он вручил членам недавно созданного молодежного парламента свидетельства об их принадлежности к этому важному органу законодательной власти и местному самоуправлению в целом.

    Благодарственные письма лучшим представителям молодежи Соликамска также вручила Елена Белкина, начальник управления культуры администрации города. В компетенцию именно этого подразделения входит сфера молодежной политики. 

    DSC_0109.JPGРеализация многочисленных общественных и творческих проектов на счету молодежных лидеров Соликамска, среди которых члены добровольческого объединения «Актив» Дария Аристова, молодежного объединения «Бумеранг» Сергей Снегирев, Иван Терентьев и Алексей Стенин, руководители объединения «Я вижу сердцем» Ирина Суханова и Анна Погадаева, капитан команды «Ghost rider» в игре «Дозор» Павел Кузьмин, руководитель секции юных спасателей «ВОСВОД» Елена Попова, лидеры молодежного объединения «Самозванцы» Светлана Суворова и Дмитрий Мельников, молодежного объединения ГУФСИН «Люди в погонах» Андрей Ерофеев и Екатерина Чижова, организаторы проекта «Чистые игры» Екатерина Корочкина и Антон Жиляев, члены молодежного объединения АО «Соликамский завод «Урал» Елена Черепанова и Данил Куксин и многие другие достойные представители молодого поколения соликамцев.

    Разнообразие молодежных объединений, яркие увлеченные лидеры как нельзя лучше характеризуют девиз соликамской молодежи – «Думай! Действуй! Дерзай!». 

    DSC_0140.JPGНа встрече ребята и девушки смогли пообщаться с главой Соликамска, задав ему несколько интересующих их вопросов. В частности, был ли Алексей Федотов в молодости участником какого-то молодежного объединения, как город помогает трудоустройству молодых специалистов, о финансировании программы молодежной политики и в целом, как сделать так, чтобы молодежь оставалась в городе.

    В числе преимуществ Соликамска перед другими территориями Алексей Федотов отметил мощный промышленный потенциал, близость природной зоны, активная деятельность муниципалитета в плане создания комфортной городской среды. игровых площадок. 

    Соликамску необходимы образованные, инициативные и творческие люди, и так важно дать им возможность раскрыть свой потенциал, найти свое место в жизни и проявить себя в общественной деятельности. Пусть ряды соликамской молодежи пополняются, а для самых смелых идей всегда хватает сил!
    DSC_0099.JPGDSC_0029.JPGDSC_0042.JPGDSC_0130.JPGDSC_0134.JPGDSC_0044.JPGDSC_0102.JPGDSC_0056.JPGDSC_0104.JPGDSC_0103.JPG



Возврат к списку