Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34378679
53329

Хосты
2968281
4891

Посетители
17104417
50290
186

Медаль «Дети войны» - общественная

  • 21 июня 2017

    С недавних пор в России получила хождение медаль «Дети войны». Она не является государственной или ведомственной. Её вручение не влечет за собой присвоения какого-либо официального статуса, получения права на дополнительные льготы, пенсионные или иные денежные выплаты.

    Этот памятный знак не имеет и четкой общественной принадлежности. По одним данным, он был учрежден НО Фонд «Дети Великой Отечественной войны» для вручения добровольцам, благотворителям, спонсорам и передовым членам фонда. Другие источники приписывают учреждение и выпуск медали ЦК КПРФ (не путать с ЦК КПСС). 
    Описание награды у производителей также отличаются. Фактически заказать и вручить любое количество таких памятных медалей вместе с бланками удостоверений может любая организация или частное лицо. Однако, вручение медали с удостоверением «Дети войны» является общественной инициативой и не дает их обладателям официального статуса, права на льготы и денежные выплаты.

    - В то же время, в Пермском крае есть региональная льгота для детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны,  - поясняет начальник Межрайонного территориального управления №7 Министерства социального развития Пермского края Наталья Тимонина. - В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 02.12.2011 N996-п, гражданам присваивается соответствующий статус и выдается удостоверение, подтверждающее право на меры социальной поддержки. 

    К таким мерам относится компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту гибели или захоронения родителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Дети защитников отечества, родители (один из родителей) которых являлись военнослужащими и пропали без вести, имеют право на компенсацию расходов по оплате проезда один раз в год в оба конца к местам памяти и боевой славы (Могила Неизвестного Солдата и мемориальный комплекс на Поклонной горе в г. Москва, мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в г. Волгоград, Пискаревское кладбище в г. Санкт-Петербург и мемориал «Курская дуга» в г. Курск). Компенсация также предоставляется лицам,  сопровождающим детей защитников   Отечества,   являющихся  инвалидами  I  группы,  II  группы  с ограничениями  самообслуживания  второй  степени  или лицами старше 75 лет.

    Для получения удостоверения «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны» следует обращаться в Межрайонное территориальное управление №7 Министерства социального развития Пермского края по адресу: ул. Лесная, 38а, каб. № 114 в приемные дни: понедельник, среда, четверг.

    При себе необходимо будет иметь следующие документы:

    - копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала;
    - документы, подтверждающие родственные отношения с погибшими (пропавшими без вести) родителями (одним из родителей), являвшимися военнослужащими в период Великой Отечественной войны, либо заверенную в установленном порядке копию решения суда об установлении факта родственных отношений;
    - копия извещения (справки) о гибели военнослужащего в период Великой Отечественной войны с предъявлением оригинала;
    - копия извещения (справки) о признании военнослужащего пропавшим без вести в период Великой Отечественной войны с предъявлением оригинала;
    - копия справки (извещения) о смерти военнослужащего от ран, полученных в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, наступившей в медицинском учреждении;
    - фотография размером 3x4 см.

    Дополнительная информация по телефону 8 (34253) 4-30-19. 



Возврат к списку