Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34841976
31120

Хосты
3001249
2947

Посетители
17539527
29501
182

Подход фундаментальный

  • 14 июня 2017

    14 июня глава Соликамска Алексей Федотов провел расширенное совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие руководители администрации, Соликамской городской Думы и руководители управляющих организаций, во дворах которых ведутся работы по благоустройству.

    DSC_0016.JPGКак известно, в перечень адресов, где в 2017 году будут произведены работы, вошли многоквартирные дома по улицам Северная,23,25,27,29; Степана Разина,36; Матросова,21; Матросова,67,69; Северная,51,53; Большевистская,57; Северная,76; Дубравная,53,55, Лесная,3,5; Володарского,30-а,32; Парижской Коммуны,2,12;   Парижской Коммуны,16,24; Красный бульвар, 22,30;  Цифриновича, 17,19,21,23,25. 

    В северной части города работы активно ведутся, в южной уже определен подрядчик, заключены договоры.

    - Проект очень важный, - открыл обсуждение Алексей Федотов. – Проделана большая подготовительная работа, оформлены необходимые документы, работа пошла, и среди других краевых территорий Соликамск выглядит неплохо. Предлагаю обсудить текущий ход работ и перспективные планы: какие дворы войдут в новый перечень, по какому принципу выстроена приоритетность их отбора. 

    DSC_0013.JPGСпорное обсуждение на совещании вызвали мнения руководителей управляющих компаний по поводу того, какие дворы считать приоритетными для проведения работ. Были обозначены некоторые проблемы, в том числе и с жителями домов.

    - Я  поставил в перечень самые плохие дворы, а жители хотят все, - поделился руководитель ООО «ЦКО «Боровск» Сергей Макаров. – Мы проводили собрания, убеждали, но некоторых жильцов переубедить невозможно. Одни недовольны, что ремонт ведется в соседних дворах, другие недовольны проектом. 

    Некоторые компании приоритетом считают отсутствие задолженности за коммунальные услуги, есть и те, где приоритет выбирают особенно активные местные депутаты.

    - Депутаты не должны навязывать свое мнение управляющим компаниям, наоборот, вы их должны звать на собрания, чтобы они разъясняли жителям приоритетность выбранных адресов,  - высказал свое мнение председатель СГД Сергей Якутов

    DSC_0017 - копия.JPG- Согласен, - поддержал коллегу глава Соликамска. – Принцип самоуправления во многом реализуется через депутатов. Приоритет по благоустройству нужно отдавать тем территориям, где дворы в плохом состоянии, где нет газонов и детских площадок. Подход должен быть фундаментальный, в соответствии с дизайн-проектами, сметами и в целом со всеми градостроительными нормами, с четким определением размеров и объемов работ. Чтобы жители понимали это, необходимо давать для них максимально прозрачную информацию, взаимодействовать с депутатами, ТОСами, ресурсоснабжающими организациями, - откликнуться должны все. 

    Работа по реализации приоритетного проекта ведется сразу несколькими подразделениями: управление городского коммунального хозяйства принимает заявки от управляющих компаний, формирует перечень дворов с разбивкой по годам, Управление капитального строительства делает дизайн-проекты и необходимые сметы. Прием заявок завершается на следующей неделе. Программа на 2018 год должна быть готова к 1 августа текущего года.

    Наталья Шумкова 



Возврат к списку