Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34247956
34213

Хосты
2958799
3488

Посетители
16986396
30829
251

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Сгладили острые углы

  • 13 июня 2017

    В своей работе глава Соликамска Алексей Федотов постоянно руководствуется принципом получения обратной связи от населения. Майская встреча с жителями микрорайона Клестовка прошла достаточно продуктивно, однако в очередной раз выявила целый пласт проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Тогда вместе с жителями было принято решение обсудить эти вопросы отдельно, и такая встреча состоялась 8 июня. 

    DSC_0024.JPG- Встреча на Клестовке показала необходимость такого разговора, - сказал перед обсуждением глава Соликамска. – Мы должны провести это время конструктивно, с максимальной пользой. 

    8 июня за круглым столом в администрации города собрались самые активные, инициативные горожане в составе представителей Советов многоквартирных домов, Территориальных общественных самоуправлений, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, надзорных органов, городские депутаты, а также специалисты администрации, курирующие сферу ЖКХ.

    DSC_0010.JPGВстреча была построена таким образом, что на ней получили возможность выступить представители каждой из сторон, - от горожан, возмущенных долгами своих соседей и нерасторопностью «управлялок», до руководителей муниципального контроля и Соликамской городской прокуратуры.

    Обсуждение показало, что даже самые сложные и масштабные вопросы можно разложить «по полочкам», и, если не решить сразу, то наметить конструктивные шаги по каждому направлению. Таких направлений было выбрано несколько: тарифная политика управляющих организаций, прозрачность их работы, взаимодействие с населением, контроль надзорных органов, работа с должниками. Не обошлось и без более узких, но достаточно злободневных вопросов: начисления за общедомовое имущество МКД, оплата за капитальный ремонт. 
    В числе самых компетентных выступлений были отмечены разъяснения руководителей структурных подразделений администрации, отвечающих за правовую сферу, ЖКХ и муниципальный контроль Ольги Лемешинской, Марии Денисовой и Сергея Майструка, руководителей МУП «ИРЦ» и МУП «Теплоэнерго» Людмилы Папст и Павла Аблякимова, председателя Ассоциации ЖКХ г.Соликамска Германа Бызова, помощника Соликамского городского прокурора Елены Самойлюк.

    В завершение встречи Алексей Федотов сформулировал ряд заключений, сделанных во время встречи:
    DSC_0002.JPG- Мы все находимся в одной лодке, и раскачивать ее не нужно, вместе решая проблемы. Там, где не созданы Советы домов, администрация будет выезжать на собрания, и на правах собственников вместе с остальными жильцами определять перечень работ, принимать тарифы. Одновременно с этим нужно активизировать жителей к созданию Советов многоквартирных домов. Далее мы намерены, с учетом ошибок предыдущего опыта, создать муниципальную управляющую компанию, что поможет контролировать процесс. Что касается работы с должниками, основную работу намерены продолжать с должниками по муниципальному жилью. По долгам за капитальный ремонт нужно действовать в нескольких направлениях: выйти с законодательной инициативой по сбору и распределению денежных средств, и с другой стороны усилить технический надзор за подрядным организациями, ведущих капитальный ремонт на территории Соликамска. 

    Несмотря на почти двухчасовое обсуждение, участники долго не хотели расходиться, и после встречи смогли пообщаться более узким кругом. Некоторые из них поделились впечатлениями:

    В.А.Черенков, Н.А,Малых, Алексей Брезгин ТОС Корякино, Татьяна Шмальц ТОС Дубрава, СМ.Ю.Коновальчук.JPGЕвгений Мальгин, заместитель председателя Соликамской городской Думы:
    - Первоначально мы хотели встретиться по вопросам ЖКХ только с жителями Клестовки, сегодня же получилась большая встреча со всеми жителями города, и за это спасибо организаторам.

    Надежда Малых, директор НФ «Соликамский фонд поддержки и развития ТОС и общественных инициатив»:
    - Главное, что сегодня жители получили ответы на самые злободневные вопросы, которые открыто были подняты во время обсуждения. Тем не менее мы вновь увидели проблему недостаточной информированности населения в вопросах ЖКХ. ТОСы проводят большую разъяснительную работу среди населения, и в этом направлении нам нужно больше взаимодействовать с администрацией и управляющими компаниями. 

    Александр Келер, директор ООО УК «Соликамск»:
    - Конечно, мы знаем обо всех проблемах, поднятых на встрече, для нас это не ново. Но выслушать жителей, узнать об этих проблемах с разных углов зрения было очень важно.

    Галина Ждахина, жительница Соликамска, инициатор движения активных граждан города по решению вопросов ЖКХ:
    - Я видела глаза жителей, - в них не было равнодушия, а для меня это самое главное. Абсолютно согласна с Алексеем Николаевичем, что у нас в городе есть хорошие специалисты, и при хорошей организации мы могли бы успешно реализовать программу капитального ремонта. Нашим жителям хотелось бы пожелать большей активности, обращаться на прием к депутатам и выходить на законодательный уровень в решении многих вопросов. Лично для меня встреча была плодотворной, я довольна, что она состоялась. 

    Наталья Шумкова
    DSC_0008.JPGDSC_0011.JPG
    DSC_0069.JPGDSC_0052.JPGDSC_0073.JPG



Возврат к списку