Следующий - ТОС "Светлый"

19.10.2012

17 октября в Соликамске появилась третья инициативная группа по созданию ТОС. Девять жителей третьего микрорайона калийщиков объединились и организовали инициативную группу, направили уведомление о начале работы по созданию ТОС главе города.

В отличие от микрорайона Клестовка, инициативная группа решила ограничиться 12 домами, а не включать в ТОС весь микрорайон. Закон позволяет это сделать, ведь ТОС может быть создан даже в отдельном доме или улице в частном секторе. Инициативная группа решила, что люди, которые живут рядом друг с другом, знают друг друга, быстрее найдут общий язык, им проще будет в будущем ТОСе решать вопросы. А расширить границы ТОС можно будет и через год, если покажется тесно в рамках выбранных границ. Если конечно, на свободной территории за год не появится другой ТОС.

Впереди предстоит большая подготовительная работа, которую добровольно взяла на себя инициативная группа. Остается добавить, что предварительное название своему объединению жители 3-го микрорайона выбрали очень позитивное – ТОС «Светлый».

Вера Журавлева



Возврат к списку