Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33881889
21658

Хосты
2937397
2367

Посетители
16683009
18300
224

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Государственная ветеринарная служба информирует

  • 8 июня 2017


    ГРИПП ПТИЦ - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус типа А.

    На сегодняшний день грипп птиц выявлен во всех западных регионах, граничащих с Пермским краем - Удмуртия, Татарстан, Кировская область. Вирус обнаружен в продукции птицеводства и при падеже птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах.

    ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ

    Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей. У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, нарушение координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки в области головы и шеи. Гибель птицы наступает в течение 24-72 часов.

    Возможно, заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц, без достаточной термической обработки.

    Кроме того выделения зараженных птиц, попадая на землю, в воду, на растения могут стать причиной заражения человека и здоровой птицы при питье, купании и через грязные руки. Так же заражение может произойти воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.

    СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ ПТИЦ У ЧЕЛОВЕКА.

    От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а, кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражать головной мозг. 

    1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), сырое мясо птицы и яйца.

    2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.

    3. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этих целей рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.

    4. Приобретать мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии у продавцов ветеринарных сопроводительных документов на данную продукцию.

    5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С.

    6. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)

    КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ПТИЦУ?

    1. Обязательно регистрировать в администрации муниципального образования и учреждении государственной ветеринарной службы всю домашнюю птицу, голубей и другую птицу, содержащуюся на подворьях, в голубятнях и открытых вольерах.

    2. В период угрозы не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.

    3. Для кормления птиц не использовать корма, которые могут быть испачканы пометом диких птиц, лучше кормить запаренным зерном и отрубями.

    4. Не использовать для кормления ряску и планктон из водоемов

    5. Не допускать контакта домашней птицы с дикой и синантропной птицей (установить сетки на окна в помещении для содержания птицы)

    6. Если вы бываете в местах, где можете испачкать обувь пометом дикой птицы, особенно уток, то обувь перед входом на подворье надо вымыть, а еще лучше продезинфицировать раствором каустической соды, хлорки, либо горячей водой с моющим средством.

    7. Не потрошить на дворе, добытую на охоте птицу.

    8. Не приносить во двор убитую или живую домашнюю птицу, приобретенную у частных лиц.

    В случае обнаружения павшей или больной дикой птицы, а также во всех случаях заболевания или гибели домашней птицы, просим население сообщать по следующим номерам телефонов: 7-20-04, 7-21-12 Соликамская станция по борьбе с болезнями животных.

    Управление гражданской защиты администрации  г. Соликамска





Возврат к списку