Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33879887
19656

Хосты
2937273
2243

Посетители
16681283
16573
226

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Практика оспаривания кадастровой стоимости органами местного самоуправления в Пермском крае

  • 5 июня 2017

    Практика оспаривания кадастровой стоимости органами местного самоуправления в Пермском крае

    В настоящее время, не смотря на экономическую выгоду для районов, органы местного самоуправления Пермского края факультативно пользуются возможностью пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости и установления ее в размере рыночной. С начала 2017 года в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю поступило 4 заявления о пересмотре кадастровой стоимости от органов местного самоуправления (ОМС), по результатам рассмотрения которых кадастровая стоимость земельных участков установлена в размере рыночной. Всего за четыре месяца текущего года в Комиссию было подано 326 заявлений.

    Кадастровая стоимость - величина, которая устанавливается по результатам проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости. По правилам оценочной деятельности она может быть пересмотрена и установлена в размере рыночной стоимости объектов недвижимости на основании отчета об определении рыночной стоимости независимого оценщика как в меньшую, так и в большую сторону от первоначальной величины.

    К лицам, права которых затрагиваются или могут быть затронуты решениями таких комиссий и судебными актами, относятся собственники соответствующих земельных участков, органы местного самоуправления, арендаторы земельных участков, правообладатели, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, а также другие лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права и обязанности (Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 №135-ФЗ).

    Кадастровая стоимость является налоговой базой для исчисления земельного налога, арендной платы, цены выкупа земельного участка, которые, в свою очередь, являются доходной частью местных бюджетов. Таким образом, величина дохода местного бюджета от использования земельных участков, находящихся на территории муниципального образования и являющихся объектами налогообложения, может напрямую зависеть от возможности установить кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере рыночной.           

    Не являясь непосредственно участниками процесса по определению кадастровой стоимости земельного участка, а также членами комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, ОМС могут выразить свою позицию по вопросу оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости после получения уведомления о принятии к рассмотрению заявления о ее пересмотре.

    Представленные в комиссию, суд основания ОМС для принятия решения о пересмотре кадастровой стоимости или об отклонении заявления в рамках действующих положений закона об оценочной деятельности могут быть учтены при принятии соответствующих решений.

    Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

    http://rosreestr.ru/

    http://vk.com/public49884202

    Контакты для СМИ

    Пресс-служба Управления Федеральной службы 
    государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

    Светлана Пономарева

    +7 342 218-35-82

    Наталья Делидова

    +7 342 218-35-86




Возврат к списку