Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34333124
7774

Хосты
2964807
1417

Посетители
17061819
7466
167

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Геннадию Тушнолобову присвоено звание Почетного гражданина Соликамска

  • 31 мая 2017

    31 мая на заседании Соликамской городской Думы звание Почетный гражданин города Соликамска было присвоено Геннадию Тушнолобову, председателю совета директоров АО «Корпорация развития Пермского края».

    2-big-14946725900.jpgС ходатайством о присвоении этого звания в городскую Думу обратился Совет директоров предприятий города Соликамска и Соликамского района, от имени которого выступил председатель Георгий Абашин.

    Трудовая биография Геннадия Тушнолобова богата на события и дела. Начав свой путь электромонтером на Березниковском титано-магниевом комбинате, он вырос до директора Третьего Соликамского калийного рудоуправления, работал председателем Соликамского горисполкома и главой администрации г.Соликамска. Последние несколько лет занимал пост Председателя Правительства Пермского края. 

    - В самые тяжелые годы для экономики России, благодаря инициативам Геннадия Петровича в Соликамске удалось сохранить стабильность, - подчеркнул Георгий Абашин.

    За время его руководства городом, в период с 1992 по 1997-й годы, в Соликамске были построены Перинатальный центр и детская больница, которые до сих пор смотрятся современно и являются востребованными не только соликамцами, но и жителями всего края. Будучи на краевом правительственном посту, он во многом посодействовал, чтобы в Соликамске появился Физкультурно-оздоровительный центр и межшкольный стадион, начала строиться детская поликлиника.

    С ходатайством о присвоении почетного звания Геннадию Тушнолобову в Соликамскую Думу также обратилось местное отделение ВПП «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Сергей Красилов.

    Процедура голосования была тайной, в итоге из 23-х народных избранников все депутаты, кроме одного, проголосовали «за». 

    Список Почетных граждан Соликамска пополнился еще одним достойным именем. Согласно регламенту глава Соликамска Алексей Федотов должен вручить Геннадию Тушнолобову нагрудный знак «Почетный гражданин города Соликамска» и соответствующий диплом. 

    Наталья Шумкова
    DSC_0025.JPGDSC_0008.JPG




Возврат к списку