Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34332335
6985

Хосты
2964714
1324

Посетители
17061056
6703
176

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Управление муниципального контроля информирует

  • 12 мая 2017

    В соответствии с Порядком выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденным решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, управление муниципального контроля администрации города Соликамска уведомляет о выявленном факте незаконной установки и эксплуатации рекламной конструкции (без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции срок действия которого не истек) в виде двухстороннего рекламного магистрального щита на самостоятельной опоре, размещенной на земельном участке в г. Соликамске у обочины автомобильной дороги по ул. Карналлитовая напротив многоквартирного дома № 55 по ул. Карналлитовая. Право государственной собственности на земельный участок не разграничено. 

    В ходе проверочных мероприятий собственник рекламной конструкции не установлен. 

    Администрация города Соликамска в лице управления муниципального контроля требует от владельца данной рекламной конструкции демонтировать ее в добровольном порядке в срок до 27 мая 2017 года.

    В соответствии с п. 2.7. Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденного решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, срок для добровольного демонтажа самовольного (незаконного) объекта (кроме рекламной конструкции) составляет 10 рабочих дней после дня размещения на Официальном сайте объявления с требованием о добровольном демонтаже самовольного (незаконного) объекта. Демонтаж самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций производится в соответствии с настоящим Порядком в части, не противоречащей Федеральному закону от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 05.12.2016) «О рекламе».

    Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 05.12.2016) «О рекламе» устанавливает следующий порядок демонтажа:
    ч. 21.3. ст. 19. - Если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, в случае, указанном в части 21.1 настоящей статьи (владелец рекламной конструкции неизвестен), ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. 

    <Письмо> ФАС России от 20.08.2014 N АК/33600/14 «О порядке демонтажа рекламных конструкций» - Демонтаж рекламной конструкции, установленной и/или эксплуатируемой в отсутствие разрешения, срок действия которого не истек, в случае, определенном Федеральным законом «О рекламе», должен быть осуществлен в разумный срок, необходимый для организации соответствующих работ. Такой срок, по мнению ФАС России, начинает исчисляться с момента выявления органом местного самоуправления рекламной конструкции, установленной и/или эксплуатируемой в отсутствие разрешения, срок действия которого не истек.

    1.jpg2.jpg



Возврат к списку