Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34336243
10893

Хосты
2965131
1741

Посетители
17064800
10447
193

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

В администрации прошло еженедельное совещание с руководителями УК и коммунальных служб

  • 11 мая 2017

    В своих отчетах о работе за прошедшую неделю руководители управляющих компаний отметили, что праздничные дни у всех прошли без эксцессов. Особых нареканий и проблем не было.  
       
    Главной темой сегодняшнего обсуждения стал вывоз мусора с контейнерных площадок у многоквартирных домов Соликамска. Эта тема является наболевшей и актуальной для города. Неоднократно руководители управляющих компаний отмечали, что помимо твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора им часто приходится вывозить строительный мусор и другие отходы.

    Было высказано предложение о распределении и  закреплении контейнерных площадок за управляющими компаниями для удобства обслуживания многоквартирных домов. Оно было принято и поддержано заместителем главы города Вадимом Черенковым.

    - Действительно, в данной ситуации предложение неплохое. Однако оно требует тщательной проработки и согласования. Необходимо обратить внимание на те контейнерные площадки, которые обслуживает несколько управляющих компаний, – высказал свое мнение Вадим Александрович. - Подготовьте перечень проблемных контейнерных площадок и начнем работать. 

    Часть мусора еще осталось не вывезенным с прошедших субботников в городе. Так в частности с ул. Гвардейская, Осокина. Как заверила заместитель директора МБУ «Управление благоустройства» Лариса Собянина, подрядчик в самое  ближайшее время осуществит вывоз мусора, а также приведет в порядок городской парк в Боровске и Воскресенскую площадь.  

    Также Вадим Александрович отметил, что необходимо держать на контроле начало работ по нанесению дорожной разметки.    
      
    Обсуждался вопрос и с отключением тепловой энергии в городе.  Согласно  пункту 11.7 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», отопительный период заканчивается, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 °С и выше. К сожалению, в ближайшее время такой температуры не ожидается, поэтому было принято решение вопрос об отключении тепловой энергии рассмотреть  не раньше 15 мая.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска



Возврат к списку