Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34585845
62327

Хосты
2983071
5207

Посетители
17300852
59368
178

Пусть здоровье не подводит!

  • 6 мая 2017

    Уже стало доброй традицией администрации г.Соликамска в преддверии Дня Победы лично поздравлять ветеранов с наступающим праздником. Глава города Алексей Федотов и его заместители встретились с ветеранами войны и тыла, с которыми поговорили о заботах и радостях, вручили подарки.

    DSC_0289.JPGИван Герасимович Шевеле
    в – известный в городе человек, бывший руководитель Соликамского лесозаготовительного комбината, Почетный гражданин города. Он не рассказывал о войне, а поговорил с главой города по душам о своей семье, предприятии, которым руководил много лет. Вспомнил, как по разнарядке приехал в Соликамск из Томска, да так и остался на пятьдесят с лишним лет, о чем сегодня нисколько не жалеет.

    Анна Павловна Никонова живет в частном доме, где есть проблемы с водой, о чем и рассказала главе Соликамска. 94-летняя женщина пожаловалась на давление, которое стало ее беспокоить.  Алексей Федотов пообещал организовать ей медицинское обследование, чтобы участница войны не ждала записи на прием и не сидела в больничных очередях.

    DSC_0006.JPG  Фронтовики Валентин Александрович Козлов и Иван Васильевич Логинов – одни из самых активных ветеранов. Они всегда посещают митинги в честь Дня Победы на родном магниевом заводе, ходят на городские концерты, рассказывают школьникам о фронтовой жизни. Планируя встречу с главой города, они предупредили, что пойдут на митинг к магниевикам, который никогда не пропускают.

    «Несовершеннолетний узник фашизма» - этот статус для Марии Петровны Переваловой – горькая и страшная память об украденном войной детстве. Сейчас у ветерана труда бумажного производства хорошая заботливая семья, внуки, уютный дом. Она непременный участник митингов у памятника павшим бумажникам, и по возможности старается посещать и городские митинги 9 мая.

    Ветераны соликамского здравоохранения Елена Петровна Глухова и Аскольд Петрович Скробко тоже прошли войну. Елена Петровна со слезами на глазах вспомнила бомбежку в Житомире в первые дни войны, гибель своих родных. Аскольд Петрович рассказал об отце, военном хирурге, который тоже воевал в Великую Отечественную. Сам он служил в артиллерии, был ранен разорвавшимся снарядом.

    DSC_0145.JPGКак родного встретил Алексея Федотова старейший житель города, ветеран войны и труда Александр Федорович Осокин. В ноябре прошлого года он отметил свое 105-летие,  на этот большой юбилей даже не удалось найти подходящую открытку, только со столетием, пришлось родным самим добавлять цифру 5.

    Александр Федорович всегда очень рад гостям, правда, в последнее время, как он сам говорит, здоровье стало подводить. Он участник двух войн, Почетный речник Прикамья, с супругой, которой нет в живых уже почти двадцать лет, воспитал достойных детей. День Победы – его любимый праздник.

    Всем этим людям 90 и больше лет, но жизнелюбия им не занимать.
    - Мы-то что, у нас все хорошо, а вот вам тяжело, забот сколько, - с сочувствием говорили они главе города. – Нам грех жаловаться на жизнь, потому что ничего не сравнится с войной. Вот только бы здоровье не подводило.

    Пусть здоровье не подводит наших ветеранов, и пусть таких весен будет еще много в их жизни!
    Р.Антипин.JPGDSC_0007.JPGИ.Тонких.jpgDSC_0118.JPGDSC_0137.JPGDSC_0134.JPGDSC_0299.JPG





Возврат к списку