Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34250912
37169

Хосты
2958982
3671

Посетители
16989039
33484
241

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

ОДН: из коммунальных в жилищные

  • 5 мая 2017

    Многие Соликамцы на днях получили платежные квитанции за свет, в которых за  общедомовые нужды (ОДН) было начислено больше, чем ожидалось. О том, почему такие суммы увидели горожане, вчера на брифинге дала пояснения начальник управления городского коммунального хозяйства Мария Денисова.

    - Данные услуги перешли из разряда коммунальных в жилищные.  Граждане с 1 января 2017 года расходы на общедомовые нужды должны были увидеть квитанциях за содержание и ремонт жилья, в связи с длительной процедурой согласования договорных отношений между ресурсноснобжающими организациями, согласованием между управляющими компаниями данный процесс затянулся, поэтому в мае жители города получили квитанции за содержание и ремонт жилья, где расходы за  электроэнергию  на ОДН были включены за первых три месяца текущего года. Дальше расходы на ОДН будут включаться в квитанцию за содержание и ремонт жилья, либо в квитанции ресурсоснабжающих организаций, в соответствии с заключенными агентскими договорами ежемесячно, - рассказывает Мария Евгеньевна.

    На сегодня остаются некоторые разногласия между ресурсноснобжающими организациями и УК по расходам на ОДН на услуги по водоснабжению.   

    В связи с данным переходом предполагалось, что, если данную услугу будут оказывать УК, то их ответственность повысится за авариями и соответственно контроль за использованием ресурса на ОДН. Однако, нужно учитывать, что в каждом доме Соликамска есть неплательщики, при этом УК должны будут в 100% объеме оплатить поставленные ресурсы на ОДН коммунальной организации.

    Сейчас УК выставляют ОДН по утвержденным нормативам на ноябрь 2016 года,  ориентировочно с 1  июля 2017 года будут утверждены новые нормативы. Таким образом, до начала июля в квитанциях расходы на ОДН за содержание и ремонт появятся без решения общего собрания собственников, после 1 июля  данные расходы будут включаться в соответствии с решением общего собрания собственников в соответствии с утвержденными новыми нормативами Постановлением Правительства Пермского края. Возможно, что нормативы даже станут меньше.

    Также Мария Евгеньевнаотмечает, что у жителей города, выбравших способ управления МКД - «Управляющая компания», расходы на ОДН будут приходить в платежной квитанции – «за содержание и ремонт», у кого непосредственный способ управления МКД – расходы на ОДН останутся в квитанциях за коммунальные услуги. 

    Управление внутренней политики администрация г. Соликамска



Возврат к списку