Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34584684
61166

Хосты
2982997
5133

Посетители
17299772
58286
181

Социальные выплаты на содержание детей-сирот будут увеличены

  • 5 мая 2017

    3 мая под председательством главы региона Максима Решетникова состоялось заседание краевого Правительства. Одним из вопросов повестки стали социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

    Министр социального развития Пермского края Павел Фокин доложил о мерах поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приёмных семьях и находящихся под опекой. В Пермском крае таких детей порядка 11 тысяч. Опекунам и приемным семьям детей-сирот из краевого бюджета ежемесячно выплачиваются средства, в первую очередь направленные на оплату расходов на питание, одежду, коммунальные услуги, также на посещение музеев, театров и выставок. Дополнительно выделяются средства на проезд детей - сирот в городском, пригородном и транспорте в сельской местности.

    По словам Павла Фокина, «наш приоритет – это семейные формы устройства детей-сирот, то есть воспитание ребенка в семье, а не в казенном государственном учреждении».
    В ходе заседания глава региона Максим Решетников распорядился повысить ежемесячные социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом роста цен на продукты питания и товары для детей и уровня инфляции. В результате средний размер выплат в зависимости от возраста ребенка будет варьироваться от 7 до 12 тысяч рублей. Также на 5,3 % будет проиндексирован размер денежной выплаты приемным родителям и оплата проезда данной категории детей.

    Департамент пресс-службы Администрации губернатора Пермского края





Возврат к списку