Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34229413
15670

Хосты
2957447
2136

Посетители
16969760
14184
220

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Персональная выставка Натальи Плотниковой

  • 5 мая 2017

    4 мая в Художественном музее открылась выставка Натальи Плотниковой «Очарование вышивки».

    Вышивка − вид народного творчества, зародившийся в глубокой древности. Нередко об искусстве вышивальщиц говорят  как об изящном и «лёгком», хотя на деле всё не так. 
    Изготовление каждой работы − процесс трудоёмкий и длительный. Иногда от момента задумки композиции до её полного завершения проходит  год и более. Вышивание картин − особый вид искусства, близкий к живописи. 

    Подобно художнику-живописцу, мастера художественной вышивки дарят нам радость общения с прекрасным, поскольку вышитая картина впечатляет не меньше, чем созданная красками и кистью. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, чувство прекрасного даровано им от природы, а мастерство приходит с многолетним опытом.

    Автор выставки, искусная мастерица-вышивальщица Наталья Андреевна Плотникова радует родных, друзей, посетителей выставок своим уникальным творчеством. Вышивание для неё не только потребность души, но и желание выразить своё восхищение окружающей красотой. 

    Из разноцветных нитей в руках рукодельницы рождаются прекрасные произведения, передающие всё многообразие красок природы. Сюжеты работ многообразны: живописные пейзажи и натюрморты, анималистические композиции и красочные букеты, жанровые сцены и копии шедевров мировой живописи. 

    Это удивительно живые полотна, где посредством иглы и нити искусно переданы полутона, тени, переливы красок. В отдельных работах использованы сотни цветовых оттенков нитей-мулине.

    Работы мастерицы не просто светлы и красивы, они дарят тепло рук и души их автора, её жизнеутверждающую энергетику, удивительно добрый и светлый взгляд на мир, душевную искренность и чистоту. Искусные творения Натальи Андреевны притягивают внимание разнообразием сюжетов, чистотой исполнения, тщательностью проработки деталей.

    Выставка продолжит свою работу до 4 июня.

    DSC_7949.JPG



Возврат к списку