Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34231380
17637

Хосты
2957616
2305

Посетители
16971524
15948
233

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Подготовка к пожароопасному сезону

  • 2 мая 2017

    Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью, планирует не только проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, но и проведение определенной работы на своих приусадебных участках, дачах. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора зачастую оборачивается бедой — в этот период резко увеличивается количество пожаров, происходящих именно по этой причине. Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан.

    Рекомендуется гражданам быть предельно осторожными и внимательными с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода! Поэтому гражданам, должностным лицам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:
    — не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (строений);
    — необходимо своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;
    — на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов. Гораздо менее безопасно вывозить мусор на специально оборудованные полигоны, свалки;
    — нельзя загромождать проезды улиц, ветками деревьев и мусором;
    — собственникам индивидуальных жилых домов необходимо устанавливать на участке емкость с водой или иметь огнетушитель;
    — на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

    К тому же, в случае установления органами местного самоуправления особого противопожарного режима, вводится полный запрет на разведение костров. Нарушение требований пожарной безопасности влечёт за собой наложения административного штрафа, согласно ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Весенне-летний пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться на то, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.

    1 марта вступили в силу новые требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807. В соответствии с ними, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица и граждане Российской Федерации, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны будут обеспечивать пожарную безопасность приграничной зоны.

    В период со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды, граждане, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны будут обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Также данный документ регламентирует увеличение штрафа за нарушение лесного законодательства, должностные лица будут обязаны заплатить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридические лица - от 200 тысяч до 300 тысяч.



Возврат к списку