Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34230234
16491

Хосты
2957513
2202

Посетители
16970517
14941
222

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

С учетом сокращения задолженности

  • 27 апреля 2017

    25 апреля глава Соликамска Алексей Федотов принял участие в заседании  Совета глав муниципальных образований под руководством главы Пермского края Максима Решетникова. Одним из главных вопросов для обсуждения стала газификация региона.

    Как сообщает business-class.su на сегодняшний день задолженность за газ в крае составляет 2,6 млрд рублей. По договоренности, достигнутой в середине апреля между Максимом Решетниковым и главой Газпрома Алексеем Миллером, компания готова вложить в газификацию Прикамья порядка 4 млрд рублей, с условием сокращения задолженности по газу в муниципалитетах.

    Алексей Федотов:

    - Тема газификации уже обсуждалась губернатором края, и была поднята на Совете глав вновь в связи с достигнутыми договоренностями о возобновлении программы Газпрома. Есть программа, есть мероприятия, и, если нам удастся отработать оперативно, Соликамск может получить большой объем инвестиций. В первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию по газификации Карналлитово, Боровой, Ланинских и других территорий городского частного сектора. Тогда за два-три года мы сможем полностью закрыть проблему газификации частных домов, в том числе на земельных участках, предоставленным многодетным семьям.

    Стоит отметить, что на состоявшемся 26 апреля заседании Соликамской городской Думы, были приняты изменения в бюджет города. В числе прочих планируется направить средства в размере 6,9 млн рублей в 2018 году и 6,4 млн рублей в 2019 году на разработку ПСД на строительство газопровода низкого давления в северной части г.Соликамска.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку