Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34377895
52545

Хосты
2968250
4860

Посетители
17103695
49562
219

Нарушение Правил благоустройства недопустимо

  • 26 апреля 2017

    В администрации города прошло еженедельное заседание Административной комиссии, председателем которой является заместитель главы город Роман Антипин. На комиссии были рассмотрены дела о нарушении Правил благоустройства городской территории.

    Два рассмотренных дела касались содержания тротуаров, дорог и пешеходных переходов в зимний период. Так, был выявлен факт сгребания снега с парковочных мест возле одного из магазинов города в сторону пешеходного перехода.  

    - Из-за этих действий была ограничена видимость пешеходного перехода, что нарушает  норму, установленную п. 4.3.7.2. Правил благоустройства территории Соликамского городского округа, утвержденных решением Соликамской городской думы от 10.04.2014 № 648, - комментирует ситуацию секретарь комиссии Ирина Мальцева. - Согласно требованиям данного пункта Правил благоустройства формирование снежных валов не допускается ближе, чем 5 метров от пешеходных переходов.  По данному административному правонарушению на физическое лицо был наложен штраф.

    Другое рассмотренное дело касалось некачественного содержания тротуаров в зимний период по ул. Культуры, и Соликамскому шоссе. На основании обращения жителей города специалистами управления муниципального контроля была проведена проверка данного факта. В результате возбуждено административное производство и в отношении подрядчика вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

    Другие два дела также перекликаются и касаются вопроса парковки автомобилей. К примеру, был выявлен и зафиксирован факт, когда на придомовой территории одного из многоквартирных домов долгое время стоял и не эксплуатировался автомобиль, мешая очистке от снега территории возле дома, а также очистке кровли. 

    Правила благоустройства территории СГО устанавливают следующие требования к владельцам автомобилей, в части хранения и стоянки машин на придомовой территории МКД:
    п. 4.2.13 Владельцам личного автотранспорта запрещается использовать проезжую часть улиц и проездов для стоянки и размещения транспортных средств на долговременное хранение. Хранение и длительная стоянка (более суток) личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд и должны обеспечивать беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники.
    п. 12.4 Стоянка и парковка транспортных средств допускается в специально отведенных местах: гаражах, стоянках, местах парковки, иных специализированных местах при условии обеспечения беспрепятственной уборки территории города, сбора и вывоза отходов, проезда специальной техники и транспорта оперативных и иных служб.

    В связи с этим в отношении владельца автомобиля было возбуждено административное производство, и наложено административное взыскание в виде штрафа.

    Комиссией был установлен факт стоянки автомобиля на контейнерной площадке, в непосредственной близости к контейнерным бакам. Владелец этого транспортного средства также был оштрафован за воспрепятствование вывозу ТБО спецтехникой, что является нарушением п. 6.13.6 Правил благоустройства территории СГО. 

    По одному из дел штраф в размере 15000 рублей был наложен на организацию, в результате действий которой муниципальный земельный участок превратился в несанкционированную свалку и был захламлен мусором. 

    Напоминаем, что нарушение Правил благоустройства СГО недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности по ст. 6.7 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Познакомиться с данными документами можно на главной странице нашего сайте в разделе "Официально".

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    DSCF8280.JPGDSCF8266.JPGDSCF7693.JPGDSCF7738.JPG







Возврат к списку