Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34763304
53299

Хосты
2995982
4525

Посетители
17465629
50394
210

В Соликамске началась подготовка к летней оздоровительной кампании

  • 26 апреля 2017

    В администрации города состоялось первое заседание городского Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей в 2017 году.

    Открыла его заместитель главы администрации г. Соликамска, председатель комиссии Ольга Штейн.

    -  Лето  соликамских детей в возрасте от 7 до 17 лет в этом году должно быть ярким, интересным, активным, запоминающимся. Но при этом главная наша цель – обеспечить безопасность летней оздоровительной кампании, - отметила Ольга Викторовна. - Напомню, что по итогам прошлого года, опыт Соликамска по организации и проведению летней оздоровительной кампании был высоко оценен на краевом уровне.
    Вопрос обеспечения безопасности включает в себя несколько важнейших моментов. Во-первых, в местах массового нахождения детей, и в местах организованных форм отдыха (загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием) должны быть приняты все меры по инженерно-технической и антитеррористической защищенности, то есть обязательным является наличие ограждений, системы видонаблюдения. Во-вторых, с родителями должна быть проведена разъяснительная работа о недопустимости приобретения путевок для отдыха и оздоровления детей в организациях, не числящихся в Реестре организаций отдыха и оздоровления детей.

    В-третьих, персонал организаций отдыха детей должен пройти необходимый медицинский осмотр, а также предоставить документ, подтверждающий наличие специальной подготовки для работы в детском оздоровительном лагере, а также справку о наличии (отсутствии) судимости. Обязательными являются и инструктажи для сотрудников.

    На территории лагерей должен быть в обязательном порядке проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. Также необходимо соблюдение норм законодательства о защите персональных данных и защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

    Планируется, что летняя кампания этого года стартует 1 июня. Всего, в соответствии с соглашением между Министерством социального развития и Соликамским городским округом, различными формами летней занятости будет охвачено 82% детей в возрасте от 7 до 17 лет.

    Так, в детских загородных оздоровительных центрах должны отдохнуть порядка 1200 соликамских детей в возрасте от 7 до 16 лет. 

    - Для расширения сферы оказания услуги отдыха и оздоровления для детей приоритетных категорий (а это малоимущие, многодетные малоимущие семьи, семьи, находящиеся в опасном социальном положении) за счет средств краевого бюджета будут приобретены 150 путевок в загородные оздоровительные центры Пермского края, - рассказывает Ольга Чукреева, главный специалист отдела развития воспитания и дополнительного образования. -  Сумма, которую планируется направить на эти средства, составляет более 2,4 млн. рублей.

    Помимо этого на базе 17-ти общеобразовательных организаций города будут работать лагеря с дневным пребыванием и лагеря досуга и отдыха. В них провести свои каникулы и оздоровиться смогут более 3500 детей. 305 подростков будут трудоустроены через организацию лагерей труда и отдыха.

    - Мы также работаем с хозяйствующими субъектами, - продолжает Ольга Владимировна, - и по их заявкам планируется предоставить субсидии на приобретение 850 путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей на сумму более 7,6 млн. рублей. 

    Перед стартом летней кампании Роспотребнадзор проведет гигиеническую оценку лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха. В мае начнется гигиеническое обучение   педагогов, занятых в лагерях отдыха и оздоровления, специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии».

    Во всех организованных формах детского отдыха к летнему сезону оформляются:
    - информационные стенды по пожарной безопасности и необходимых действиях при обнаружении пожара;
    - уголки по безопасности дорожного движения с информацией по правилам дорожного движения для пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов, скутеров;
    - в конце мая пройдут родительские собрания «Лето без опасности» с выдачей буклетов, листовок с рекомендациями по организации безопасного отдыха на воде, в лесу, в быту.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска
     



Возврат к списку