Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34254188
40445

Хосты
2959209
3898

Посетители
16991983
36446
207

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Готовимся к паводку

  • 18 апреля 2017

    В соответствии с прогнозом на сегодняшний день основные показатели (толщина льда, снегозапасы, количество воды в снеге), характеризующие развитие паводковой ситуации, на территории Пермского края выше среднемноголетних значений. Определяющее влияние на характер половодья будут оказывать погодные условия в период активного снеготаяния.

    При наихудшем развитии обстановки в зону подтопления могут попасть 110 населенных пунктов в 37 муниципальных образованиях Пермского края. Главы муниципальных образований оповещаются о текущей ситуации с прохождением половодья, получены прогнозы на текущий сезон и проведен анализ паводковой ситуации прошлых лет. Подготовка к возможному небрагопритятному развитию паводковой ситуации уже проводиться полным ходом.

    В целях мониторинга паводковой обстановки на водоемах Пермского края организовано более 40 стационарных постов Пермского центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и дополнительно организовано более 100 временных постов мониторинга уровня воды. 

    В общей сложности в предпаводковый период спланировано проведение 37 учений и тренировок во всех муниципальных образованиях, подверженных подтоплению (затоплению) на территории Пермского края в 2017 году.

    В целом подготовка к половодью 2017 года организована.

    Соликамский городской округ не относится к числу территорий потенциально-опасных и попадающих в зону возможного подтопления в период весенне-летнего половодья. При наихудшем развитии паводковой ситуации на территории города существует возможность подтопления жилого, частного сектора в районе р. Селянка (Северная часть города) и заречной части города грунтовыми водами. 

    На территории Соликамского городского округа с 8 апреля организован мониторинг уровня воды в реке Кама на водомерном посту на СКРУ-2 ПАО «Уралкалий» и в аванкамере насосной станции 1-го подъема цеха водоснабжения АО «Соликамскбумпром» с предоставлением информации в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Уровни воды не превышают средние показатели за предыдущие годы. 

    Не надо забывать, что жители должны понимать свою первостепенную роль в сохранении собственного благополучия – при первых признаках подтопления своего участка принять все возможные меры для разрешения этого вопроса: обеспечить водопропускную способность коллекторов, труб, обеспечить водоотток с участка и т.д. Ответы на все интересующие вопросы по данной тематике граждане могут  получить в МБУ «Управление благоустройства г. Соликамска». Контактный телефон: 2-33-99.

    Несмотря на то, что метеослужбы не прогнозируют повторения в текущем году уровней половодья прошлого года, руководители органов местного самоуправления и органов государственной власти обеспечивают выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий исходя из наихудшего сценария развития паводковой обстановки.

    Управление гражданской защиты г. Соликамска



Возврат к списку